Снова пожар в ТЦ. Снова жертвы.

4 April 2018

Снова пожар в ТЦ. Снова жертвы.

В Зимней Вишне был поджог, я это подозревал и я говорил об этом изначально. Я так же предупреждал, что возможно придется ждать новых пожаров. Я говорил об этом нехотя, просто по ходу мысли, мне не хотелось в это верить. Но чем больше я наблюдаю, тем больше убеждаюсь что я был прав. И интуиция подсказывает мне, что за этим стоят те же самые люди, которые уже давно терроризируют страну телефонными звонками с ложной угрозой теракта.

Методично, месяц за месяцем они выполняют свою грязную работу, вкладывая в это безумные силы и старания. Не может быть и речи о том что эта группа шутников и хулиганов, нет, это большая, серьезная организация. Или даже целое государство, у которого есть большая злоба на Россию.

Волна телефонного терроризма отнимает большие ресурсы у бюджета и причиняет головную боль экстренным службам. Но зачем на этом останавливаться, если есть хорошо горящий поролон, если заблокированы пожарные выходы, если нет толком пожарной сигнализации? Мы сами предоставляем огромные возможности своим врагам и было бы наивно надеяться что совесть их удержит от такого соблазна.

Будем ждать новых пожаров или надеяться, что это очередное совпадение.