Зачем убили домашних животных Скрипалей?

Якобы их не заметили во время обыска (хорошая шутка). В итоге две морские свинки умерли от жажды, а кот еле как выжил, но был усыплен "из жалости". Всех животных в последствии кремировали. Мид РФ уже потребовал разъяснений, так-как питомцы могли послужить важной уликой в деле. Но в Лондоне объяснили что на животных могли остаться частицы вещества и потому их следовало уничтожить.

Между тем, по сообщениям британских СМИ, используемое вещество было разработано в Саратовской области, на предприятии, которое уже лет 30 не занимается подобными исследованиями. Все больше странностей и нестыковок в версии британских властей и экспертов, им бы следовало поработать над своими обвинениями, если они действительно хотят установить виновных, а не просто раздувать очередной дипломатический конфликт, от которых уже все порядком подустали.

Что касается России, то властям следовало бы не заниматься ерундой и не тратить столько внимания на опровержение обвинений, ответные действия, комментарии и.т.п, а по большей части игнорировать. А интересоваться следовало бы больше здоровьем... как бы там не было, наших граждан.