Занимательный отдых в Индии

09.04.2018

Индия сохранила самобытность древней культуры, потому многие едут сюда не только отдыхать, а и познать себя и окружающий мир. Пример такого путешествия отлично показан в фильме «Есть. Молиться. Любить». Но на самом деле в Индии можно не только молиться. Сюда приезжают туристы со всего мира.

Здесь можно наслаждаться пляжным отдыхом, правда, контраст курортов с условиями проживаниями довольно бедных местных жителей очень заразителен. Если вам задевает то, как живут другие люди, в Индии вы комфортно отдыхать вряд ли сможете. Но если вы готовы принимать мир таким, какой он есть, то Индия для вас. Например, понятия о чистоте. Для индийцев всё, что относится к природе – не грязно. И если мы не хотим принимать пищу, созерцая последствия коровьего пищеварения, то для индийцев это не составит проблемы. Кстати, видя беспросветную индийскую бедность, вы удивитесь тому счастливо-спокойному отношению и даже некоторой радостной беззаботности на лицах индийцев. Такого выражения вы не увидите даже на лицах наших неплохо об спеченных сограждан.

Дело в том, что индийцы свято верят в кастовое разделение. И если ты принадлежишь к низшей касте, не стоит даже пытаться куда-либо выбиться. Потому всю оставшуюся жизнь остаётся наслаждаться тем, что дано тебе изначально, то есть самой жизнью, независимо от её материальной составляющей. Такому подходу можно поучиться.

Отличные природные условия и мягкий климат делают Индию подходяще для хорошего отдыха. Если вы хотите посетить много исторических и культурных памятников за короткое время, обязательно посетите северную часть Индии. Дели, согласно местным преданиям, уже восьмой по счёту город, который находится на этом мест. История поселений здесь восходит к рассвету цивилизации. А сам город насыщен таким количеством храмов, что посетить их все вы точно не успеете. При этом представитель почти любой мировой религии без труда найдёт здесь возможность исполнить свои религиозные обязанности.

Если вас привлекают другие радости туризма, то, наверное, среди них есть и шопинг. Атмосфера восточных базаров индийским торговым рядам тоже присуща. Так что можно торговаться, выбирая сувениры, моветоном это не будет. В огромном количестве магазинчиков и лавок в Дели вы можете купить всё, что душе пожелается. А если устанете от шопинга, можно отдохнуть в ближайшем парке, который больше похож на сад, чем на традиционный парк в нашем представлении.