Что скрывает ЕС за улучшением военной мобильности среди государств-членов

27.04.2018

БРЮССЕЛЬ -   Европейский союз намерен улучшить военную мобильность среди своих государств-членов и позволить оборудованию быстрее двигаться по континенту.

В рамках стремления к улучшению защиты граждан и безопасности ЕС, Европейская Комиссия и Верховный Представитель ЕС предлагают ряд мер по улучшению военной мобильности в Европейском Союзе.

...а всё ли так просто...

Брюссель, 10 ноября 2017 года

К марту 2018 года Верховный Представитель ЕС и Комиссия предложат План действий по военной мобильности для одобрения государствами-членами Евросоюза. В этом плане будут предложены рекомендуемые действия, участники процесса и перспективные сроки решения вопросов устранения выявленных барьеров, препятствующих военной мобильности на территории ЕС.

Интересно то, что "к марту 2018 года" - когда уже пройдут выборы в России. Прошу обратить внимание, что "предложат для одобрения", значит могут и не одобрить, но кто-то заинтересован в том, что бы одобрили потому-что значит так надо...и сейчас мы понимаем, что не одобрить этот план в марте они уже не могли.

Брюссель, 28 марта 2018 года

В рамках крупного стремления консолидировать и укрепить безопасность и защиту ЕС, президент Комиссии Юнкер и Верховный представитель ЕС Могерини представили План действий по военной мобильности. Цель состоит в том, чтобы совместно работать на европейском уровне, чтобы обеспечить использование автомобильных и железнодорожных сетей для военного транспорта, а также упростить и упорядочить национальные правила быстрого и беспрепятственного перемещения военных войск и транспортных средств по всему континенту в случае кризиса.

Комиссия ЕС предложила план сокращения административной волокиты и укрепления некоторых дорог и железных дорог, чтобы облегчить транспортировку тяжелого оборонного оборудования, такого как танки.

Представьте себе, что движение серьезно затруднено сложными пограничными процедурами или дорогами и мостами, которые просто не переносят вес военной техники. На это ориентирован новый план действий по военной мобильности.

Действительно, в условиях обострения отношений Европейского союза с Россией такие действия (теперь) кажутся логически обоснованными с оборонительной точки зрения. Ведь это же мы (Россия) агрессор - по их мнению.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини подчеркнула: "Способствуя военной мобильности в ЕС, мы можем быть более эффективными в предотвращении кризисов, более эффективными в развертывании наших миссий и более оперативно реагировать, когда возникают проблемы.

Другими словами: военная техника должна будет иметь возможность беспрепятственно и с комфортом перемещаться по территории Европейского Союза. Возникает закономерный вопрос, имеет ли это смысл для оборонительных целей? Или идёт подготовка к возможной наступательной операции? Тогда к этому дню, Россия должна быть в глазах мирового сообщества неадекватным и несговорчивым монстром...Так значит всё идёт по плану.

Цитата "руководство ЕС сочло необходимым иметь возможность быстро перемещать военную технику через границы от одного государства-члена ЕС к другому для участия в совместной деятельности или для противодействия угрозе". От себя хочу добавить что, при таком ходе дел перед нами очередная тщательно спланированная провокация и направленная против России агрессия.

Если обострение отношений с Россией, поскольку выборы завершились явно не как им хотелось, действительно было запланировано на март 2018 года (а иначе с 10 ноября по 28 марта над чем было размышлять? У нас дети на ЕГЭ сложнее задачи решают), то они перешли к плану "X" и у нас времени до крайне критического накала отношений ровно столько, сколько займёт осуществление ими плана действий по военной мобильности. Поскольку в ЕС "движение серьезно затруднено сложными пограничными процедурами или дорогами и мостами, которые просто не переносят вес военной техники" нам можно облегчённо вздохнуть разглядывая цветочки ведь сейчас в европейских теплицах созревают взрывные ягодки.
Наш козырь сильный и талантливый президент и пусть лучше они это поймут и не стоят на пути.