Почему более 20 стран выдворили российских дипломатов

Высылка российских дипломатических работников является ответной мерой на отравление, якобы российской стороной, Сергея Скрипаля бывшего полковника ГРУ осуждённого в России за шпионаж.


Развитие этой истории

Тела Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку, и его дочери Юлии нашли 4 марта в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии со следами отравления...

Не предъявив никаких доказательств участия в инциденте России, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах.
Россия предприняла ответные шаги на необоснованные действия британской стороны, выслав аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге, и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Продолжение истории.
Лидеры государств и правительств Евросоюза отзывают посла ЕС Эдерера из Москвы для дальнейших консультаций.
Решение было принято на встрече прошедшей в Брюсселе в минувшие четверг и пятницу.
А продиктовано оно заявлением Лондона о "весьма вероятной" причастности Москвы к инциденту со смертью Сергея Скрипаля ввиду отсутствия "иного правдоподобного объяснения". Таким образом обвинения носят весьма гипотетический характер.
Что тут добавить? - "Логика железная".

Суровая "действительность"
Итак, вслед за отзывом (на 4 недели) Маркуса Эдерера с понедельника начался беспрецедентный раунд выдворения российских дипломатов.
В этой необоснованной акции приняли участие Франция, Германия, Болгария, Польша, Литва, Латвия, Чехия, Дания, Ирландия и другие страны Евросоюза.
Такой тяжеловес, как США не смогли долго оставаться в тени и закрыли российское консульство в Сиэтле. А так же сообщается, что 60 российских дипломатов высланы из Нью-Йорка и Вашингтона.

В ответ на необоснованную высылку российских дипломатов страны участницы этого мероприятия столкнулись с ответными мерами с российской стороны.

Что это - поиск актуальных механизмов давления на Россию? Вероятно, желание проучить нас за прошедшие президентские выборы? Очевидно, "устали" видеть Россию сильной, самостоятельной и набирающей обороты несмотря на постоянно вставляемые "палки в колёса". Столкновения интересов зашли так далеко, что маски сброшены. Что впереди?
Всё более явно Россию толкают к войне. Москва действуя в правовом поле и не желая открытой конфронтации парирует выпады делая это красиво и непринуждённо, сохраняя достоинство.
Благо во главе России стоит политик способный не поддаваться на различные провокации, сильный и мудрый президент, способный направить в верное русло развитие страны.