Выбор семиместного автомобиля

31.07.2018

Большая семья, много друзей, любовь к поездкам - все это может стать причиной для покупки семиместной машины. Такие авто имеют три ряда сидений, что позволяет вместить больше, чем стандартных пять пассажиров. Как правило, семиместные автомобили кроссоверы, внедорожники или минивэны по типу кузова. При выборе любого автомобиля и семиместного в том числе, стоит прежде всего выбрать между этими типами.

Типы кузова семиместных автомобилей

Семиместный минивэн окажется наиболее вместительным и с большими сиденьями. Это отличный вариант для большой семьи, когда скорость и проходимость отходят на второй план и уступают место комфорту и простору.

Внедорожник - спортивный вариант семиместного авто. Наиболее всего он подходит для людей, любящих путешествия и пикники на природе. Да и по скорости он ничем не уступает любому другому авто. Единственный минус внедорожников заключается в том, что они расходуют большее количество топлива по сравнению с другими типами машин. Но ничего странного в этом нет: большие габариты и вес, а так же мощность и объем двигателя делают свое дело.

Семиместный кроссовер является усредненным вариантом между внедорожником и минивэном. Он в достаточной мере быстр и вместителен, так что сфера его применения очень широка. Но при этом он имеет еще и один большой плюс - самое маленькое потребление топлива по сравнению с другими типами.

Типы сидений семиместных машин

Следом за выбором типа кузова следует определиться с типом сидений. Находясь в салоне, спросите у консультанта о предназначении всех кнопок, управляющих сиденьями и поинтересуйтесь наличием таких опций, как опускание третьего ряда и поворот сидений. При неиспользовании третьего ряда, его можно опустить, расширив при этом вместимость багажника, а заодно и защитив задние сиденья от захламления. В этом и заключается вся суть функции "опускание третьего ряда".

В долгой дороге ничто так не скрасит поездку, как приятная беседа. А беседовать гораздо приятнее, смотря собеседнику в глаза. При помощи функции "поворот сидений" можно развернуть сиденья лицом друг к другу. И, конечно же, не стоит забывать элементарных вещей: проверить качество материала, из которых выполнено сиденье и его эргономичность. Проще всего это сделать, используя услугу "тест-драйв", которая предоставляется практически в любом автосалоне.

Затраты на обслуживание

Следует заблаговременно подумать о таких вещах как налоги, страховка, будущий ремонт. Заранее поинтересуйтесь о количестве лошадиных сил и прочих аспектов, влияющих на размер налога вашего потенциального автомобиля. Высчитайте примерную сумму и подумайте, не пошатнет ли она ваш бюджет. Так же не стоит и пренебрегать информацией о потреблении машиной топлива и прочих технических жидкостей. В некоторых случаях эта сумма не совместима с бюджетами среднестатистических семей. Кроме всего этого, машина будет регулярно нуждаться в периодической замене, да и различного рода поломки тоже вполне вероятны. Поэтому следует заранее узнать о наличии и стоимости запчастей, чтобы машина всегда была на ходу.

Не могут не привлечь внимание и различные дополнительные функции. Как развлекательные, так и служащие для увеличения безопасности. При выборе автомобиля стоит обратить внимание и на них. Современный мультимедийный центр с мониторами на спинках первого ряда поможет скоротать время во время длинной утомительной поездки. На внедорожниках довольно популярна функция, называемая «пневматическая подвеска». Она позволяет регулировать высоту автомобиля над землей в пределах 10-15 сантиметров не выходя из машины. Модифицированные подушки безопасности, усиленная боковая рама, силовые бампера... Все это безусловно хорошо, поэтому при выборе автомобиля следует воспринимать его не как набор отдельных функций и качеств, а как единое целое.

Выбор цвета, оптики и колесных дисков предстоит сделать вам самостоятельно. Здесь никакие советы не нужны, каждый человек берет машину для себя и делает ее такой, какой она ему нравится. А подержанную или новую машину покупать - сугубо ваш выбор. Только стоит иметь ввиду, что подержанные машины не обязательно хуже новых. Небольшой пробег никак не влияет на ходовые качества, а вот цена у подержанных машин существенно ниже, чем у машин из салона.