Баба Яга и тайная миссия

29.03.2018

Густой туман стелился по утреннему лесу, рассвет что-то запаздывал, но это только играло на руку бабе Яге. Над опушкой раздался звук приближающегося вертолета. Когда трава уже успокоилась и спружинила обратно в вертикальное положение, избушка еще раз взмахнула крыльями и сложила их.

«На ступе было бы тише, конечно, но комары, размазанные по лицу - удовольствие сомнительное», - как бы оправдывая себя за шум, раздумывала вслух баба Яга, спускаясь по деревянным ступенькам.

Кстати, не такая она уже и баба, если присмотреться. Убрать этот странный, неестественно длинный нос, грязную седую челку и черные зубы - так вообще лет на 40 потянет.

- Васька, помоги-ка мне! - обратилась Яга к полосатому коту, бродившему между курьих ног избушки и намеревавшемуся все же одну грызнуть.

- Как сама приклеивала, так теперь и отрывай. Я предупреждал, что на "момент" крепить не нужно.

- Но на резинке его носить неудобно! Мало того, что натирает и съезжает постоянно, так в прошлый раз меня за него собака ухватила и начала тянуть. Когда отпустила - я думала, и родной нос сломает и резиновый испортит. А мне его потом два месяца с алиэкспресс ждать!

Сдавленное хихиканье кота перемежающееся с его же подхрюкиваниями не давало сосредоточиться бабе на процессе снимания фальшивого носа. Насмеявшись, кот все же смилостивился. В две руки и четыре лапы напарникам удалось отодрать с лица бабы Яги маскировочный элемент. За ним с головы полетел платок с приклеенной к нему седой челкой и "кариозные" насадки с зубов. На лесной поляне стояла симпатичная черноволосая женщина и раздумывала о том, какой же все-таки рутинной может быть работа лесного агента.

В 23 года роль надзирателя особого 25-го квадрата казалась интересной и наполненной приключений. Но 20 лет спустя потерялся любой романтизм в отношении работы. Сказочные существа неумолимо исчезают с лица Земли, потому что люди перестают в них верить. Это тонкая материя, которая держится на энергетике человеческих мыслей. А сколько детей сейчас знает о леших, водяных, русалках, кикиморах, домовых и прочих сказочных нелюдях? Только и можно от них услышать: "Когда же фиксики или включи мне свинку Пеппу!"

Размышления бабы Яги прервало какое-то странное попискивание. Обменявшись с Васей знаками, они начали окружать место, откуда раздавался звук. В последние месяцы Яга уморилась отбиваться от попыток захвата земли представителями местного губернатора. Пока это выглядело только, как попытки выселить агента за пределы леса.

С высшими чинами государства существовал договор, благодаря которому земля с лесом и озером получала статус «заповедника». Но кого волнует закон, если Сергею Александровичу хочется построить очередную трехэтажную дачу? Теперь уже на берегу заповедного озера.

Поэтому агент Ягаделия Ветвинская была уверена, что сейчас снова придется вышвыривать из леса непрошеных гостей, ведь особняк губернатору Самоукову приспичило ставить именно на месте «лесничьей избушки» в которой проживала Яга.

Но, как оказалось, странные звуки издавал грязный мешок, лежащий на дне небольшого оврага.

«А дежурство перестает быть скучным!» - мрачно констатировала происходящее женщина. Васька проворно спустился вниз и ухватился за связанную горловину. Когда кот со своей ношей достиг края оврага – все сомнения были развеяны. Из мешка действительно раздавалось не что иное, как детский плач.

Быстро развязав мешок, и бережно вынув содержимое, Яга увидела ребенка. Сколько месяцев ему было отроду, определить на глаз коллеги затруднялись, но то, что мальчик чертовски напуган - являлось очевидным. Беглый осмотр местности не выявил ничего кроме сломанной ветки бузины: «Разберусь с ребенком и вернусь для тщательного расследования» - решила Яга.

- Нужно его срочно помыть, накормить и спать уложить, - авторитетно заявил Василий, игнорируя служебные обязанности.

Ягаделия растерянно пожала плечами и спросила:

- Неужели именно так на сорок четвертом году жизни и становятся матерями-одиночками?

Нервно хихикая и успокаивая малыша, кот и женщина направились к избушке. Кажется, этот день предвещал им еще много приключений…

Хотите увидеть продолжение? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! :)