Сказка о женщине, мужчине и драконе

30.03.2018

Где-то среди сказочного леса стоял высокий-высокий замок. И в самой высокой башне как полагается жила принцесса невиданной красоты. В этом заточении она ждала своего суженного, отдавая дань древним традициям. Что взять с короля и королевы, заточивших дочь, если и они так поженились, а до них бабушка с дедушкой так поженились, и вообще все всегда так делали, а иначе "что же люди подумают"?

Эта традиция зародилась во времена формирования правил престолонаследования. Если в королевской семье рождалась девочка, то следующего короля для государства/жениха для принцессы искали вот таким вот странным образом, проверяя его на наличие мужества, храбрости и доблести. Охранял замок здоровенный злобный дракон, во всяком случае, именно таким его изображали на картинах и гобеленах, которые рассылали в соседние царства-королевства, приглашая добровольцев благородных кровей принять участие в "сватовстве".

На самом же деле Гоша был чуть больше лошади и обладал романтически-поэтичной натурой. Что в свою очередь не мешало ему грозно рычать и полыхать пламенем из-за угла, исполняя роль символического пугала и внушая страх не слишком храбрых рыцарей.

Принцесса в статусе "на выданье" была уже десятый год, а достойный мужчина все не попадался. К 26 годам она успела постичь технику самозащиты айкидо, в совершенстве вязала морские узлы, в будние подрабатывала JavaScript-программистом, просто ради удовольствия, а по выходным пила ром на брудершафт с драконом и с ним же пела похабные пиратские песни. После праздничных гуляний принцесса подумывала завязать навсегда и податься в метатели ножей, но пока ни один принц не согласился ассистировать девушке.

- Драааакооооон! Выходиии на смееертныый бооой! - услышала принцесса сквозь открытое окно душераздирающие крики.

- Какая у Вас интересная техника засады на превосходящего противника! - прокричала гостю в доспехах принцесса, перегнувшись через подоконник.

Гость явно смутился, похоже, сперва он решил, что растрепанная белобрысая голова с красным лицом принадлежит ползуче-летающему гаду. Придя немного в себя, принц все же смог распознать в кричавшем существе прекрасную принцессу.

- Ну что же Вы стоите там, сударь? Может быть, поднимитесь? - пригласила принцесса незнакомца.

- А, может быть, вы спуститесь, и мы уедем, пока нет дракона? - внес рациональное встречное предложение принц. Да, все же принц. Слишком красивые волосы и слишком мало доспехов как для обычного рыцаря - пришла к выводу принцесса.

"Как он шустро решил с делами покончить", - подумала девушка. Спасибо, этот хоть не предложил мне самой на дракона кидаться с копьем, как предыдущий.

- Ну что Вы, дракон улетел к морю любоваться закатом и будет не скоро. Заходите, не стесняйтесь, я чайник поставлю.

Принц поднялся в башню к принцессе и замер в открытых дверях, не решаясь зайти. Комната девушки была увешена разного рода холодным и стрелковым оружием. По понятиям принца тут должен был жить бравый вояка, а не хрупкая женщина.

-Здравствуйте! Проходите и представьтесь. За чем пожаловали? За красотой моей невиданной али за царством, которое идет в придачу? - взяла инициативу в свои руки принцесса.

- Я-я-я... - начал было храбро воплощать в жизнь свой торжественный монолог принц.

- Да не переживайте Вы так. Не Вы первый не Вы последний. Целое царство всего лишь за женитьбу - хорошая цена, многие на нее польстились. Кстати, Анна. – протянула руку для мужского рукопожатия принцесса.

- Но, как я вижу, никто не преуспел. Иван. - парировал принц и сжал хрупкую женскую ладонь.

- Перейдем сразу к делу. После замужества я хочу оставить свою фамилию и детей записать на нее же. Управлять царством тоже буду я, указы подписывать, принимать участие в военных советах, законы составлять. А Вы будете присутствовать на торжественных мероприятиях, балах, рыцарских турнирах, понятное дело, для отвода глаз. Каждый месяц вам будет выделяться определенная сумма на повседневные расходы. Не царство, конечно, как Вы рассчитывали, но жизнь будет комфортной и стабильной. Думаю, вы младший сын у своих родителей, я права? Это значит, что трон Вам никак не светит, а женясь на мне, Вы станете правителем. Ну, так что, по рукам?

Принц явно был смущен происходящим. Анна очень приглянулась ему еще с первого взгляда на картину, присланную её родителями. И даже не столько хрупкой красотой, сколько взглядом. Пронзительным, умным взглядом бездонных синих глаз. Принц даже готов был встретиться с драконом в смертном бою, чтобы освободить принцессу. Какая же обманчивая бывает внешность!

- Знаете, Анна, было очень приятно с Вами познакомиться, но, пожалуй, я откажусь.

- Как знаете, как знаете. Такие сильные деловые партнеры как я на дороге не ваяются, - пытаясь казаться озадаченной, ответила Анна.

- Да, они сидят в башне и доводят драконов до побега... - иронично заметил Иван, прощаясь.

"Как жаль, - с горечью думал принц, идя от замка к своему коню по гравиевой дорожке. Такая умная и красивая девушка, но при этом такая властная стерва! А я дурак думал о женитьбе и любви! Больше НИ-КОГ-ДА!"

"Ах, какая досада!" - с обидой размышляла принцесса. "Я надеялась хотя бы этот скажет выходи за меня замуж и будешь, как за каменной стеной. Сам править буду, королевство в обиду не дам, тебя всегда защищать и любить буду. Но нет - ушел! Практически молча!"

Темнело, над замком пронесся вернувшийся дракон. Он всегда пытался подсобить хорошим парням, хотя бы своим отсутствием во время их приезда. С высоты он видел удаляющегося от замка всадника – значит, опять не получилось.

Дракон сидел в сумерках и пытался вспомнить, когда же женщины перестали быть женственными, стараясь казаться сильными, смелыми и независимыми. Когда же мужчины потеряли стойкость и приобрели некую долю неуверенности и меланхолии. Начал накрапывать дождь, а дракон все сидел и никак не мог вспомнить, когда же люди повернули не туда...

Поддержите автора - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! :)