Акваэробика, почему стоит заниматься

24.06.2018

Водная стихия никогда не нуждалась в своих лечебных свойствах. Давно известно, что вода, в которой зародилась жизнь, прекрасно воздействует на человеческий организм. На этом и строится суть аквааэробики.

Известно, что не все люди способны заниматься в фитнес-зале, поскольку не выдерживают нагрузок, которые им противопоказаны. Больные суставы или позвоночник - не являются причиной отказа от фитнеса, поскольку в воде можно выполнять те же упражнения, что и на суше, только с меньшими затратами энергии.

Плавание само по себе является уникальным способом для поддержания здорового образа жизни, дополненное специальными упражнениями, разработанными не только для здоровых людей, но и для людей с ограниченными физическими возможностями, становится поистине бесценным кладезем совершенствования своего тела. Плавать можно с рождения и до глубокой старости, увеличивая объем легких и укрепляя сердечно-сосудистую систему, не говоря уже о такой необходимости для каждого человека, как закаливание.

Спортсмены-профессионалы проходят курс восстановительных процедур именно в воде, а для будущих мам водные процедуры вообще трудно переоценить.

Аквааэробика - отличная альтернатива сухопутной аэробике, причем альтернатива достаточно серьезная, потому что в бассейне вы никогда не травмируетесь, не перегрузите связки и суставы, особенно, если они больны, получите естественный массаж и усилите лимфодренажный эффект.

Программ по аквааэробике великое множество: есть из чего выбрать. Аква бегинер - для новичков. Аква нудлс - на развитие координации координации, с использованием гибкой палки. нудлс микс - комбинированный урок для всех уровней подготовки. Running - водная беговая дорожка.

Aqua-Strength - силовая водная тренировка. Aqua-Freestyle - свободное плавание. Aqua-Advanced - для хорошего уровня подготовки с элементами хореографии. Aqua-Power - водные занятия с гантелями, эспандерами и специальными сапогами. Aqua-Interval - спецпрограмма для укрепления сердечно-сосудистой системы. Aqua Мама - для беременных. Aqua Men - мужские занятия с дополнительным оборудованием. Aqua-Boots сотворит чудеса с вашими бедрами. Aqua-ABL - комплексная программа для развития разного рода мышц, с использованием амортизаторов. Dance Aqua - урок-танец. Aqua-Ball - координация движений с помощью мяча. Aqua-Shape сформирует изящную фигуру. Kick-boxing - с элементами восточных единоборств. Aqua-Circuit - тренирует вестибулярный аппарат. Aqua-Soft - для возрастной группы, укрепляющей суставы. Есть масса видов аэробик: бокс-аэробика, классическая, танцевальная, силовая. Выбор за вами! Дерзайте, и у вас все получится!