Провал Аргентины. Кого винить?

22.06.2018

До матча с Хорватами, большинство любителей футбола верили в успех сборной Аргентины в матче между этими сборными. К разочарованию многих аргентинских болельщиков, их ожиданий сборная не оправдала. Напомню, что Хорватия разгромила Аргентину со счетом 3:0.

В чем же провал сборной Аргентины в этом матче и на этом чемпионате? Можно сказать, как готовились, так оно и вышло. Лично я считаю, что это провал главного тренера сборной Аргентины. Хуже игры чем у аргентинских футболистов на этом чемпионате я еще не видел.

С первых минут показалось, что вот Аргентина пошла вперед, что она и пыталась делать, владея мячом, но спустя пару минут матча, их двухминутная доминация на поле как не бывала. Жесткий прессинг со стороны хорватских футболистов, ввел в какое-то недоумение аргентинских игроков, по крайне мере так со стороны могло казаться. Выходки аргентинского вратаря с защитниками привели к первому голу в этом матче. После скидки защитника Аргентины на своего вратаря, первым же касанием мяча, голкипер хотел перебросить мяч через хорватского нападающего Рибича, но за счет своей какой-то не понятной уверенности, перебросить мяч не получилось, что привело к точному пасу на хорватского нападающего, который одним касанием пробил в дальний угол ворот и гол!

Схема по которой играла Аргентина была слишком рискованная 3-4-3. Можно сказать такая схема игры устарела в современном футболе. Так же было не понятно, почему на поле не выпустили скоростного Ди Марию и Дибалу, который по стилю игры похож на Месси и является одним из лидеров своего клуба. Почему лучшего бомбардира «серии А», Мауро Икарди вообще не взяли на этот чемпионат. По правилам спорта, спортсмены показавшие лучший результат в любом виде спорта, отправляются на олимпиады, чемпионаты планеты, футбол не исключение. Но тут видимо какие-то личные неприязни к этому футболисту у главного тренера или наоборот, личные симпатии к футболистам которые не знали, что делать с мячом на поле. Никого не хочу выставить плохим, факты и так на лицо.

Кого винить? Пускай разбирается Аргентина. А мы будем радоваться за нашу сборную!

Видео обзор матча: