Самые необычные случаи мошенничества в спорте!

24.06.2018

Хочу поговорить о самых необычных мошенниках в истории спорта.

Один из первых случаев мошенничества был зафиксирован на олимпийских играх в далеком 1904 году. Спортсмен бежавший марафон, пробежав небольшую часть дистанции, сел в ожидающий его автомобиль, после чего под конец дистанции его высадили, где он пробежал концовку дистанции, не потратив почти сил и выиграл марафон. Я думаю в современном мире такое уже вряд ли, кто сможет повторить, учитывая новые технологии и большой контроль за честностью проведения таких соревнований.

Подобный случай так же случился и на Килдерском марафоне, где английский спортсмен, преодолев 32 километра дистанции, сел в автобус для болельщиков, после чего перед концом марафона, вышел из автобуса и финишировал. Естественно его сразу же "спалили" сами болельщики и спортсмена сразу же дисквалифицировали.

Еще один очень интересный случай со спортсменкой произошел в 1932 году на олимпийских играх, где спортсменка выиграла забег на 100 метров, при этом установив мировой рекорд. Самое интересное, что после ее смерти, выяснилось, что она была мужчиной и обладала мужскими и женскими парой хромосом!

На олимпийских играх 1976 года, наш спортсмен фехтовальщик Борис Онищенко, установил в своей шпаге кнопку, при нажатии на которую, он мог включить лампочку, которая фиксирует нанесение укола соперника. Естественно в одном их боев, опытный англичанин, "спалил" нашего спортсмена за такой махинацией. После чего Борис был дисквалифицирован пожизненно, подпортив репутацию нашему спорту.

Очень не хороший случай произошел на паралимпийских играх в 2000 году. Где выступали спортсмены с нарушением интеллекта. В финальном матче по баскетболу сборная Испании обыграла наших паралимпийцев, позже выяснилось, что в составе Испании играли и здоровые люди, не умственно отсталые.

Еще один случай был зафиксирован в Африке, где в марафоне забегов в 89 километра, двое братьев близнецов, поочередно менялись на протяжении всей дистанции. "Спалили" их видеокамеры, где заметили, что у спортсмена менялось расположения часов на руках.