Страсти по Неймару

24.06.2018

Как известно, прошлым летом "ПСЖ" совершил самую дорогую покупку футболиста за всю историю футбола, купив Неймара у испанской "Барселоны" за баснословные 222 миллиона евро. Нельзя, конечно, сказать, что бразильский вингер до конца оправдывает надежды поклонников "красно-синих", но приз лучшего игрока Лиги 1 по итогам сезона достался именно ему. И это притом, что Неймар полностью пропустил концовку Чемпионата Франции из-за травмы. Не говоря уже о том, что в отдельных выездных поединках "ПСЖ" в нынешней кампании бразилец также не играл. Но здесь интересно другое. Все время, которое Неймар выступает за парижан, не устают ходить слухи в его возможном переходе в другой клуб. Так какие же варианты продолжения карьеры выглядят для самого яркого игрока сборной Бразилии наиболее вероятными? Давайте порассуждаем.

Прежде всего, будущее Неймара связывают с мадридским "Реалом". Да-да, именно со злейшим врагом бывшей команды бразильца - "Барселоны"! Даже говорилось о том, что "сливочные" готовы раскошелиться ради футболиста "ПСЖ" на рекордную сумму в 400 миллионов, чтобы тот переехал на "Сантьяго Бернабеу" уже предстоящим летом. И что якобы сам Неймар очень хочет играть в одной команде с Криштиану Роналду. Также иногда появляется информация о том, что бразильский вингер скучает по своим партнерам в "Барселоне" (Лионелю Месси и Луису Суаресу), и был бы не прочь вернуться на "Камп Ноу". Хотя вряд ли в стане каталонского гранда ждут обратно футболиста, который прошлым летом покинул "гранатово-синих" ради больших денег. Не осталась в стороне, если можно так выразиться, и Английская Премьер-Лига. В частности, тот же "Манчестер Юнайтед", если верить слухам, готов выложить за Неймара почти вдвое больше, чем в свое время за Поля Погба - 200 миллионов фунтов. Еще больше закручивает интригу касаемо будущего бразильского футболиста информация о том, что Неймар якобы жалеет о переходе в "ПСЖ", и что его отец попросил катарских владельцев парижского клуба организовать трансфер вингера в другую команду. Как видим, ажиотаж вокруг персоны Неймара явно нешуточный.

Впрочем, руководство "ПСЖ", несмотря ни на что, не собирается отпускать бразильца. По крайней мере, за Неймара боссы "красно-синих" требуют еще большую сумму, чем они заплатили за него "Барселоне" - 260 миллионов евро. А президент французского клуба заявляет о том, что Неймар на 2000% остается в Париже. Ну а недавнее назначение на пост главного тренера "принцев" Томаса Тухеля, который говорил о том, что возглавит "ПСЖ", только если там будет играть Неймар, ясно говорит о том, что заполучить вингера парижан потенциальным покупателям будет ой как непросто. Сам же бразилец заявляет, что уже устал от постоянных слухов касаемо его дальнейшей карьеры. Остается только напомнить, что Неймар в "ПСЖ" на особом счету. Против него нельзя фолить, он освобождается от оборонительных действий и даже иногда позволяет себе пропускать тактические занятия команды. Ну а уж если бразильскому футболисту платят в Париже такие хорошие деньги, то почему он должен уходить? Другое дело, что для того, чтобы развиваться, иногда нужно выходить из зоны комфорта. А ведь в таких чемпионатах, как Английская Премьер-Лига или, скажем, Испанская Примера, возможностей для прогресса куда больше, чем во Французской Лиге 1. Что выберет Неймар - деньги или профессиональный рост, покажет время. Остается только надеяться, что какое бы решение ни принял бразилец касаемо своей карьеры, от этого выиграют все.