Темные лошадки на ЧМ, кто способен выстрелить?

22.06.2018

Уже совсем скоро в нашей стране стартует главный футбольный турнир четырехлетия. В предвкушении такого праздника, болельщики пытаются угадать не только победителя мундиаля, но и определить, кто станет главным открытием турнира?

Фавориты известны

В 2014 году, когда чемпионат мира проходил в Бразилии, основными претендентами на титул считались южноамериканские команды: Бразилия с Неймаром и Аргентина, во главе с великим Лионелем Месси. Хозяева потерпели сокрушительное поражение от Германии в полуфинале, хотя в целом турнир провели на достаточно высоком уровне. «Инопланетянину» не хватило совсем немного для достижения заветной цели, но великолепный Марио Гётце хладнокровно разрушил мечты миллионов аргентинцев, забив решающий мяч в финале.

Список кандидатов на завоевание кубка мира не претерпел сильных изменений. Сюда можно отнести все тех же немцев, испанцев, бельгийцев, а также сборные Бразилии и Аргентины. Надо отметить, что последние три первенства мира трофей доставался европейской команде: в 2006 году фортуна улыбнулась Италии, в 2010 году – Испании, а в 2014 г. Германия проехалась катком по своим соперникам.Возможно настал тот момент, когда кубку стоит переехать на другой континент?

Аутсайдеры

Сильных команд в этом соревновании будет достаточно много, как, впрочем, и слабых. Неприятно прозвучит, но на прошлом ЧМ именно наша сборная показала одну из самых невыразительных игр на турнире. Ошибки в обороне, ляпы главного голкипера страны и общая скованность – вот основные причины раннего вылета из соревнования. Нельзя сказать, что игра сборной России стала намного лучше, но остается верить в психологическую раскрепощенность игроков и поддержку родных трибун. Выход из группы станет отличным результатом.

Какие сборные выступят в качестве аутсайдеров? Специалисты и болельщики сходятся во мнении, что таковыми станут сборные Панамы, Ирана и Саудовской Аравии. Предпосылок для успешного выступления у этих стран, к сожалению, нет. Панаме предстоит играть с такими соперниками, как сборные Бельгии и Англии, Иран сразится с командами из Португалии и Испании. Саудовская Аравия могла бы рассчитывать на некоторый успех, но набрать очки ей тоже вряд ли удастся.

Кто может «выстрелить»?

Самое интересное – какая команда покажет результат, которые от них никто не ждет! На каждом первенстве есть сборная,демонстрирующая выдающийся футбол. Игроки становятся героями у себя на родине, а трансферная стоимость у них поднимается в несколько раз. Да что говорить, ровно 10 лет назад, под руководством волшебного тренера, сборная России принесла радость в сердца миллионов людей.

К теневым фаворитам можно отнести такие команды, как сборные Уругвая, Португалии, Хорватии, Англии, Польши, Мексики. Откровенно удивить нас своей игрой, попробует сборная Исландии, которую уже успели многие полюбить, в первую очередь, благодаря отчаянным фанатам. Команда Перу, с неугомонным Фарфаном, также может наделать шуму, тем более, что группа у них вполне проходимая. Традиционно ждем хорошей игры от Сербии, но командам из Восточной Европы редко удается достичь высоких результатов в последнее время (за исключением сборной Хорватии). Если рассматривать африканские команды, то наиболее перспективно смотрится сборная Сенегала и, конечно, Египет с Мохаммедом Салахом на острие. Наличие таких игроков у Сенегала, как Садио Мане, Калиду Кулибали, М'Байе Ньянг позволяет рассчитывать, как минимум, на выход из группы.

Чемпионат обещает быть очень интересным со всех сторон. Некоторые сильные команды, в силу разных причин, вынуждены пропустить турнир, например, сборные Италии и Голландии. Но так бывает, что требуется время для переосмысления положения футбола в стране. Поживем – увидим!