Делаем маски из глины в домашних условиях

29.03.2018

Глина существует разных цветов, и эффекты от каждой из них отличаются. Сегодня мы расскажем о видах этого природного средства и поведаем рецепты масок.

Серая глина — наиболее известный вид. Идеальна для зрелой кожи, так как обладает эффектом сокращения морщин. Сделать маску из серой глины проще простого: столовую ложку развести до состояния кашицы, медленно вливая прохладное молоко. Нанести на кожу шеи и лица снизу вверх, следуя массажным линиям. По истечении 15 минут смыть чуть теплой водой.

Красная глина — прекрасна для чувствительного типа кожи. Она является лучшим антисептиком. Из красной глины можно приготовить такую маску: сделайте травяной отвар, который соответствует вашему типу кожи, разведите в нем ложку (столовую) глины до состояния кашицы. Нанесите на кожу на 15 (не более) минут, затем смойте все тем же отваром.

Голубая глина — это универсальное средство. Она одинаково хорошо разглаживает морщины, сужает поры и тонизирует кожу. Маска из этой глины делается по тому же принципу, что и вышеописанные. В качестве разбавителя используется минеральная вода или заварка из чая с добавлением малого количества лимонного сока. Эту маску накладывают толстым слоем.

Зеленая глина — лучший друг жирной кожи. Она эффективна вкупе с овсяной мукой. На ложку (столовую) глины возьмите чайную ложку муки и разведите с молоком. Такую «зеленую» маску нужно подержать до полного высыхания (примерно 20 минут).