Лечение ногтей

03.04.2018

Здоровье и красота ногтей может поведать о многом, например о имидже и стиле женщины, о наших предпочтениях и вкусах. Одной из самых неприятных проблем, с которыми сталкивался каждый человек, являются слоящиеся ногти.

Главной причиной является недостаток витаминов и минералов, в особенности Ca (кальций). В больших количествах кальций содержится в рыбе, сырных и молочных продуктах, а также бобовых продуктах.Кроме того, существуют специальные укрепляющие лаки для ногтей, в состав которых входит кальций. В случае, если вы захотите удалить укрепляющий лак, использовать средство для снятия лака никак нельзя, ввиду того, что в нём содержится ацетон. Их смесь пагубно влияет на здоровье ногтей, так что следует просто потерпеть, когда лак самостоятельно осядет.

Также можно использовать разнообразные ванночки. Особенно эффективны ванночки с использованием масел и йода. Кроме этого можно просто использовать различного вида масла: масла из зерен пшеницы, жожоба, розы, ладана и т.д. Можно брать немного оливкового масли и обрабатывать им кутикулы, потом одевать хлопчатобумажные перчатки и ложиться спать. К утру разница с предыдущим днём будет заметна и ощутима. Желательно повторять эту процедуру как можно чаще.

Хорошими и эффективными ванночками считаются ванночки с добавлением морской соли и сока лимона. Какую бы ванночку вы не выбрали, делать их стоит как минимум раз в неделю и держать в них ногти около пяти минут.

Также очень важно, если вы сидите или хотели бы сесть на диету, выбирать только сбалансированные диеты, которые вам подберет диетолог. Только таким образом диета не повредит здоровью и, соответственно, качеству ногтей, волос и зубов.Как вариант, обратиться за советом к специалисту по маникюру, который действительно поможет дельным советом. В его силах посоветовать сложные и долговременные способы лечения ногтей, а может просто попросить вас заменить пилку для ногтей.Несмотря на то, что многим из нас состояние ногтей кажется бессмысленной мелочью, оно показывает, как человек относится к своему здоровью и тому образу, к которому он стремится.