Медовая маска для лица

Медовая маска для лица омолаживает кожу и питает её полезными веществами, которые содержит мёд. Кожа на лице, в результате применения маски, разглаживается, а небольшой массаж, проведенный прямо на маске, позволит вам подтянуть её, устраняя не вовремя возникшие морщины и прочие нежелательные явления. Вдобавок лицо чистится и от акне, то есть прыщей.

Для приготовления маски следует смешать немного воды с мёдом. Но будьте осторожны, у некоторых людей бывает довольно сильная аллергия на мед. Так что прежде проверьте, переносите ли вы влияние мёда. Для того чтобы проверить наличие аллергии достаточно выполнить следующие небольшие действия.

Приготовьте совсем малое количество смеси и нанесите её на лицо в виде небольшой точки. Подержите так около пятнадцати минут и тщательно смойте мед водой. Если через несколько дней на месте нанесения смеси возникло покраснение или сыпь, маска вам противопоказана.

Если же всё хорошо, то возьмите мед и аккуратными, нежными движениями нанесите его себе на лицо. Постарайтесь не есть его, ведь это же маска, а не сладость.

После нанесения маски делайте кончиками пальцев массирующие движения, чтобы ваша кожа быстрее пропиталась медом и получила питательные вещества. Продолжайте массаж около пяти минут, потом осторожно и нежно горячей тряпочкой снимите медовую маску.

После этого ваша кожа как у вновь родившегося человека – нежная и чистая! В случае, если у вас глубокие морщины или избыточное количество акне на лице, продолжайте делать такие маски через день, тогда все эти явления исчезнут сами собой.