Уход за жирной кожей лица

Кожа нуждается в специальном уходе, который подбирается в соответствии с вашим типом кожи. Существует четыре основных типа кожинормальная, сухая, комбинированная, жирная.

Подавляющее большинство людей обладают жирной кожей, уход за которой доставляет массу проблем. Обладательницам жирной кожи испытывают трудности с макияжем, средства по уходу также нужно выбирать с учетом данного фактора. Наряду с уже готовыми средствами можно самостоятельно в домашних условиях делать натуральные маски, крема и т.п., при этом не обязательно иметь дорогостоящие ингредиенты.

Кожа может иметь повышенную секрецию жира постоянно на протяжении всей жизни, либо в отдельные ее периоды, однако неприятные проявления – блеск, широкие поры и прыщи – всегда можно существенно уменьшить. Как правило, на жирной коже не проступает румянец, поскольку кровеносные сосуды располагаются глубоко под кожей. Зато на таком типе кожи часто появляется угревая сыпь, и имеются расширенные поры.

При отсутствии надлежащего ухода, на жирной коже развиваются воспаленные прыщи. Как обеспечить надлежащий уход за жирной кожей. На деле же уход за жирной кожей отнюдь не сложнее, чем за другим типом. Обязательным является ежедневное умывание, которое очищает кожу от сальной пленки, удаляет грязь из пор и смывает вредные токсины. Кожа нуждается в увлажнении гелевыми кремами, обладающими легкой невесомой текстурой, которые насыщают кожу влагой, а также создают защиту от внешних неблагоприятных факторов. Скраб заменяют косметическими массажными щеточками, которые равномерно распределяют очищающие средства по всему лицу (кроме области глаз), не травмируя ее, снимая при этом слой ороговевших клеток. Рецепты домашних масок для жирной кожи. Такие маски должны вытягивать любые загрязнения из пор, а также их сужать, предотвращая попадания грязи. Хороший эффект дают домашнего приготовления маски из привычных продуктов.

Маска из спелого томата.

Домашний (не тепличный!) томат нарезается кусочками, которые распределяют на коже лица. Такое средство эффективно сужает поры.

Морковная маска.

Свежую морковь протирают на терке, если образуется большое количество сока, нужно добавить в него тальк. Такую массу раскладывают на коже лица. Такое средство заметно снижает жирность кожи и чистит от угрей.

При этом следует учесть, что кожа на самом деле является жирной только в том случае, когда жирный блеск на всем лице и образуются широкие поры, а не только в т-зоне.