Уход за волосами – распространенные мифы

30.03.2018

Кондиционеры – существует миф, что при жирных волосах ни в коем случае не нужно использовать кондиционеры для волос. Вероятно, люди, которые распространяют такой слух, путают масло или майонез с современным кондиционером, который вообще никак не влияет на питание волос и на их жирность.

А вот что действительно нужно учитывать, так это соответствие бренда кондиционера с брендом шампуня и тип ваших волос. Не нужно слишком рисковать, смешивая кондиционеры одной марки с шампунями другой. То же касается и краски для волос. Промышленность обычно выпускает краситель в комплекте с питательным бальзамом, закрепителем и кондиционером. Но, если вы предпочитаете кустарную домашнюю окраску волос, то старайтесь подбирать продукты одной фирмы – ведь они буквально созданы друг для друга.

Еще одно заблуждение связано с тем, что нельзя окрашивать волосы во время беременности. Не верьте таким слухам. Если вы пользуетесь безопасными проверенными брендами красителей, никаких проблем не возникнет. Тем более, во время беременности, когда будущая мама ощущает резкие перепады настроения, очень полезно порадовать себя свежим оттенком волос. Единственное, при обесцвечивании убедитесь, что на упаковке нет специального предупреждения – фирмы обязаны информировать покупателя о возможных последствиях.