Мистика Второй Мировой: Озеро, карающее любопытство


Альпийское озеро Топлицзе известно тем, что перед самым окончанием Второй Мировой Войны фашистская Германия затапливала в нем свои документы и сокровища.

Озеро Топлицзе
Озеро Топлицзе

1945 год, смертельная попытка американских водолазов


В 1945 году на дно озера спустились лучшие водолазы военно-морского флота Соединённых Штатов Америки. Это были самые опытные специалисты в своем деле.И когда после очередного спуска водолаз был поднят на поверхность без признаков жизни, это повергло американцев в смятение. Водолазные работы были тут же свернуты. Озеро никоим образом не хотело делиться с американцами своими тайнами и секретами.

1946 год, любопытство трёх альпинистов


Февраль 1946 года. В надежде отыскать сокровища нацистов в экспедицию на альпийское озеро Топлицзе отправились три опытных альпиниста - Хельмут Майер, Людвиг Пихлер и Ганс Хаслингер. Разрабатывая план действий они решили подняться на отвесную гору Раухфанг, которая, словно высотное здание нависло над озером.

Как выяснилось в ходе расследования после трагедии , альпинисты надеялись с высоты разглядеть на дне озера металлические ящики или другие предметы. Но на половине пути к вершине, Хаслингер почувствовал интуитивный и необъяснимый страх, как он потом объяснял криминальной полиции, и вернулся к подножию горы. Его собратья продолжили подъем уже без него.

Гора Раухфанг
Гора Раухфанг

Живот Пихлера был вспорот, вырванный из него желудок спасатели нашли в рюкзаке.

В течение месяца от них не поступало никаких известий. Хаслингер забил тревогу и обратился к спасателям. Команда спасателей поднялась на гору Раухфанг и нашла пропавших без вести альпинистов. Их тела обнаружили лежавшими около построенной из снежных блоков хижины. Живот альпиниста Пихлера был вспорот, а вырезанный из его обезображенного тела желудок спасатели нашли в его же рюкзаке.

Спасатели предположили, что убийцы искали какой-то план местности или другую информацию, которую Пихлер мог проглотить когда осознал опасноть для своей жизни.

Много времени спустя выяснилось, что погибшие альпинисты во время Второй Мировой Войны принимали участие в испытаниях какого-то сверхсекретного оружия, которые проводили нацисты на озере Топлицзе.

P.S. Ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы постоянно читать о мистических событиях!