Певица Перукуа: я люблю древнюю русскую культуру!

Лучшая исполнительница в жанре World music в Австралии. Творчество Перукуа – это удивительно тонкий синтез потрясающего соула, мелодий коренных американских индейцев, ближневосточных мотивов, индийской классической музыки, а также битов электронной музыки. Ко всему прочему, певица основала направления «Вокальная йога» и «Вокальная тантра», благодаря которым помогает людям избавиться от ряда эмоциональных зажимов с помощью вокальной практики.

Как вам удается создавать такие проникновенные, глубоко духовные композиции?

Для меня музыка – это абсолютное выражение духовной энергии. Такое единение возможно только в случае глубокого изучения как природы музыки, так и собственной природы. Это погружение к основам обоих начал; понимание, откуда звучит музыка, открытие этой вибрации в себе самой. Союз внутреннего микрокосмоса и внешнего безмолвия естественным образом ищет выражение в форме какого-либо из искусств ­– например, в музыке. И такая музыка не ограничена рамками каких-либо жанров. Только что в Лос-Анджелесе я записала семь песен с одним из музыкальных продюсеров Кристины Агилеры – у песен современное, можно сказать, отчасти «поп» звучание, но при этом некоторые люди считают их «шаманскими» композициями, настолько глубоко они затрагивают души.

Расскажите о вашей практике шаманских техник. Какие знания вы смогли использовать в своей музыке?

В основе большинства шаманских практик, так или иначе, лежит единение с природой. Многие целительные практики основаны на том, что шаман может настроиться на отдельные природные элементы, и, используя голос как передатчик целительной вибрации, направить ее на отдельного человека или группу людей. Сформирована огромная база знаний о том, как, используя различные голосовые частоты, воздействовать на тело человека и его дух. Я давно поняла, что и музыка, и слово, несут в себе огромную силу. Когда я сочиняю песни или исполняю их, я несу эту силу или намерение людям.

Интервью для Vegetarian.

Автор: Игорь Андреев.