"Зимняя вишня" - вина ген.директора.

31.03.2018

Генеральный директор «Зимней вишни» высказала в суде про своё чувство вины за гибель людей, но не признала свою вину официально.

Цитирую:
«Конечно, я чувствую себя виновной, в том числе потому что погибли люди, это ужасно, это дети», — сказала Юлия Богданова, глава ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат».

Ей было жаль, что она не участвовала в спасении людей. «Я очень жалею, что пожарные не пустили меня в здание», — заявила женщина.

Плюс её адвокат заявила, что подзащитная не признаёт вины. Богданова на прямой вопрос журналистов ответила: «Я делала все для того, чтобы гости, которые приходят в ТРК, были в безопасности, им было комфортно и удобно. Два года работая на этом предприятии, я изо дня в день заботилась об этом».

Товарищу Богдановой предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Следствие утверждает, что гендиректор неоднократно получала от подчиненных сведения о сбоях в системе противопожарной безопасности, но мер по улучшению не преприняла.

В суде женщина это отрицала. С её слов, «несколько месяцев охрана вообще не докладывала ни о чем». Это она объяснила своеобразной местью за её решение сменить охранное предприятие, сообщает «РИА Новости».

Всего по делу кемеровского ТЦ проходит 7 человек. Помимо Богдановой обвинения уже были предъявлены 5 подозреваемым, в том числе тех.директору ТЦ Георгию Соболеву, управляющей Надежде Судденок, охраннику Сергею Антюшину и экс-чиновнице Госстройнадзора Танзилии Комковой.

Крупный пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. По официальным данным жертвами трагедии стали 64 человека, из них 41 — дети. 79 человек пострадали. Но в инстаграме свидетили произшествия утверждают, что жертв свыше 400...