🇮🇹 Лучшее Gelato в Италии

К мороженому здесь относятся с особым пиететом. Вы знали, что у них даже особая классификация для джелатерий, в которой лучшие получают "3 рожка" на подобии мишленовских звёзд 🏆

Так как же найти самое вкусное Джелато в городе?

Самый примитивный метод - перепробовать один вкус во всех точках. Так сделал отец моего бывшего в Комо. Он брал нучолу в 40 разных джелатериях, пока не нашёл ту самую 😍
Благо они жили неподалёку и у него была масса времени продегустировать их все.
2 года назад заведение закрыли

Метод для тех кто поизобретательнее - сохранить мой пост, и по приезду в Италию вводить название кафе в навигатор/гугл/спрашивать у прохожих 😏

🍦 GROM (сеть) - мой абсолютный фаворит
Обязательно попробуйте их фирменный вкус.
Мороженое тяжелое и жирное, каким и должно быть правильное gelato. Порции тоже соответствуют нормативам. 1 "шарик" грамм 200 где-то, так что выбирайте тщательно

🍦 Amorino (сеть) - инстаграмное мороженое в виде цветка
Шансы успеть сфотографировать в +30 стремятся к нулю.
Однако эта сеть радует не только подачей, но и вкусами. Я любитель amorena. Там оно одно из самых лучших.

На сладенькое:
любимые места самих итальянцев, помимо вышеперечисленных ❤️

PAVÉ (несколько точек в Милане)
Scian (3 кафе на северо-западе от Венеции)
Gelateria Fiordilatte (г.Удине)
Bloom (2 места в г.Модена)
Carapina (г.Флоренция)
Ottimo! Buono non basta (г.Турин)
Profumo (г.Генуя)
Gelateria dei Gracchi (г.Рим)
Claudio Torcè (г.Рим)
Otaleg! (г.Рим)
Stefino (г.Болонья)
В некоторых я даже была 😍