«Аэрофлот» - льготные билеты или выдумка

01.04.2018

Жители и гости краевой столицы получили возможность приобрести субсидируемые авиабилеты по всем 12 направлениям раньше объявленной ранее даты. "Аэрофлот" начал продавать билеты, не дожидаясь 31 марта.

Удалось предотвратить прошлогоднюю ситуацию, когда реализация билетов на субсидируемые билеты началась за день до начала вылетов. Тогда люди в отчаянии устраивали нашествия на авиакассы, дежурили возле них и вели очередь по списку. В этом году Хабаровск вновь был близок к повторению тех событий. "Аэрофлот" сообщал о продаже билетов 31 марта, но в итоге открыл их реализацию сегодня. 

— Новость стала внезапной. В настоящее время во всех авиакассах можно приобрести льготные билеты от компании "Аэрофлот". Это перевозчик с самым большим количеством субсидируемых маршрутов. Думаю, что в ближайшие дни откроют продажи и другие компании. Людей пока нет, видимо, еще никто не знает о начале реализации билетов, — сообщила Анастасия Степашко, председатель Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Отметим, воспользоваться льготными перелетами смогут дети и молодежь до 23 лет, женщины в возрасте старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы.

Напомним, ранее льготные авиабилеты начала реализовывать компания "Якутия". Благодаря им путь по маршруту Хабаровск — Анадырь — Хабаровск обойдется в шесть тысяч рублей. Это почти в три раза меньше, чем было ранее.