Хабаровчанин продал угнанный Lexus за за миллион четыреста тысяч рублей

01.04.2018

Сотрудниками правоохранительных задержан хабаровчанин, продавший чужой  Lexus. В отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит внушительный тюремный срок, сообщили в отделе полиции № 6.

В 2016 году у одного из хабаровских предпринимателей был взят на временное пользование автомобиль Lexus RX 350. В установленные сроки транспортное средство возвращено хозяину не было, а арендатор пропал и на связь не выходил.

В итоге бизнесмен обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

— По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы сроком до шести лет, — прокомментировали правоохранители

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось выяснить, что злоумышленник продал дорогостоящий автомобиль за миллион четыреста тысяч рублей и скрылся с деньгами. На его поиски ушло почти два года.

Отметим, злоумышленник сознался в содеянном в ходе допроса. Преступление двухлетней давности совершил в целях получения денежных средств.