Новый Subaru Forester пятого поколения

29.03.2018

28 марта 2018 года в Нью-Йорке прошла официальная презентация пятого поколения кроссовера Subaru Forester. Никаких фантастических прорывов, кардинальных перемен дизайна или оснащения не ждите: «Лесник» лишь немного эволюционировал по всем фронтам. Что касается общих габаритных размеров, то он стал на 3 см длиннее (в том числе по колесной базе) и, соответственно, немного просторнее.

Автомобиль по-прежнему оснащен всеми ключевыми технологиями марки Subaru: это система активной безопасности и помощи водителю EyeSight, полный привод Symmetrical All-Wheel Drive, обновленный 2,5-литровый оппозитный двигатель FA25, система контроля при езде по бездорожью X-Mode.

Среди новшеств для Forester представители Subaru отмечают систему контроля за водителем Driver Monitoring System. Если она обнаружит, что водитель отвлекся или засыпает, то просигнализирует ему об этом. Также система может автоматически управлять настройками положения сиденья, зеркал заднего вида и кондиционером для пяти различных водителей, которых она узнает при помощи системы распознавания лиц.

Базовых комплектация в США будет пять: Standard, Premium, Limited, Touring и Sport. Последняя стоит особняком: у нее особый дизайн кузова с черной окантовкой решетки радиатора, 18-дюймовыми дисками, спойлером на крыше и акцентами оранжевого цвета на рейлингах, пластиковой защите кузова и некоторых элементах интерьера. Для спортивного Форестера предусмотрено наличие фирменной системы управления двигателем и трансмиссией SI-Drive, а вариатор может работать по 7-ступенчатой схеме переключения псевдопередач, которые выбираются при помощи подрулевых переключателей.

Продажи модели в США начнутся осенью.