В России появился кроссовер Chevrolet Traverse.

06.04.2018

Российское представительство Chevrolet объявило о начале приема заказов на кроссовер Traverse с 7 или 8 посадочными местами. Приобрести автомобиль можно по цене от 2 990 000 рублей.

Начальная цена — комплектация LE. Два более продвинутых исполнения получили обозначения LT и Premier и заплатить за них придется 3 149 000 и 3 449 000 рублей.

Двигатель доступен для заказа только один — 3,6-литровый V6 мощностью 318 л.с. (360 Нм). В паре с ним работает 9-ступенчатый «автомат». На разгон до 100 км/ч машине потребуется 7,6 секунды.

По умолчанию кроссовер оборудован системой Traction Mode Select с тремя режимами езды: Normal (передний привод), 4x4 (режим для перемещения по снегу и гололеду) и Off-Road (больше крутящего момента на заднюю ось для езды по траве, гравию и бездорожью).

Салон в зависимости от пожеланий заказчика рассчитан на перевозку 7 или 8 человек. Максимальный объем для размещения багажа — 2781 л. Также предусмотрены закрытые полости для хранения: дополнительная секция под полом багажного отделения, скрытый отсек за экраном мультимедийной системы с дополнительным USB-портом, 10 подстаканников и держателей для бутылок, отделение для зонтов, перчаточный ящик 9,9 л, карман для планшетов.

В базовом варианте (LE) в оснащение кроссовера войдут ксеноновые фары, бесключевой доступ в салон, круиз-контроль, камера заднего вида, дистанционный запуск двигателя, электрический стояночный тормоз и 7 подушек безопасности.

В «старших» версиях будут кожаный салон, электропривод сиденья водителя с регулировкой в 8 направлениях и сиденья переднего пассажира с регулировкой в 6 направлениях, приборная панель с 4,2-дюймовым  цветным дисплеем, акустическая система Bose с 10 динамиками с сабвуфером, трехзонный климат-контроль, двухсекционный люк, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев второго ряда сидений, электропривод двери багажника с режимом «без рук», а также активные системы безопасности.