Быстрый французский багет

31.03.2018

Любителям домашней выпечки, особенно хлеба должно понравится!

Самый нежный хлеб готовят во Франции, это "Багет".

К счастью он пришел и к нам, чтобы мы могли попробовать и насладится его нежностью!

Багет во многом отличается от нашего привычного-обычного хлеба.

И рецепт приготовления, само тесто делается по другому.

Рассмотрим ингредиенты и приступим выпекать!!!

Продукты:

Готовим тесто и выпекаем:

1. Растопляем масло на водяной бане.

2. Выльем масло в миску, добавим дрожжей.

3. Подогреем 50 мл воды, все молоко и выльем в миску, посолим.

4. Сыплем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

5. Дадим тесту постоять в теплом месте чтобы оно поднялось.

6. Как поднимется опустите и дождитесь второго подъема.

7. Тесто поднялось, из него у нас получиться пять багетов.

8. Выложим сформированные багета на противень для запекания и дадим тесту немного подняться.

После подъема смажем взбитым желтком с молоком, и ставим в нагретую духовку при 180*С на 20-25 минут

Кушайте на Здоровье!

Подписывайтесь и Вы найдете много интересного и самых простых рецептов на Нашем канале!!!