Персональная реальность: пластична, лепи свой мир!

Наверное, неплохо копировать действительность, но изобретать ее куда приятней.
Джузеппе Верди

Перед воплощением здесь, каждая душа прекрасно знает, что идет рождаться в «зону свободного выбора». Наш мир является таковым, и это означает, что здесь каждый сам творит свою реальность: мыслями, словами, поступками, представлениями о жизни. И самый важный момент – никакие силы, посторонние этому миру, не вмешиваются. Не препятствуют. Не мешают. Даже помощь от тонкого мира можно получить лишь по своему согласию (просьбе), как и помехи – если призывать силы низшего порядка. Это к вопросу о том, почему Бог не вмешивается, когда тут творятся такие злые дела?

Каждый из нас творит такую реальность, которая ему ближе, привычнее с рождения. И чтоб начать создавать другую – надо изменить свое мировоззрение, выйти ненадолго из зоны комфорта, простроить новую.

К сожалению, в нашем мире до недавнего времени господствовало убеждение, что человек – ничтожная букашка, и мы никак не можем повлиять на жизнь, что-то по крупному в ней изменить. Разве что бороться! Борьба стала идеей и движущей силой жизни в этом мире. Людям внушили, что так развивается человек, что если не бороться – тебя съедят. Всё это, конечно же, будет именно так, если ты выстраиваешь такую реальность для себя. Но хочешь ли жить в подобной? Вот вопрос. На самом деле, сколько людей, столько разных реальностей, не одинаковых, хоть и сходных в общем виде. И я рада наблюдать сейчас, как меняется самоощущение человека, как силы.

«Реальность» — это разновидность пластилина, из которого лепится бытие.
Роберт Энтон Уилсон

Одна из крупных фигур американского андеграунда 1970-х, футуролог, друг Тимоти Лири и Ричарда Бакминстера Фуллера; его интересы простирались от оккультизма до квантовой физики, от суфиев до нейролингвистического программирования. Уилсон умер в 2007 г., в прощальном обращении на страницах своего блога он призвал друзей «не давать лазанье приземлиться».

Реальность этого мира подобна пластилину, лепи, что угодно, и так и будет складываться. Другой момент, что лепить надо всем своим существом, меняя: мировосприятие, повадки, мысли, речь, дела. Надо осмелиться отказаться от реальности одной, которая не нравится, чтоб создать для себя абсолютно другую.

Кто-то считает, что мир и ненасилие – глупые вектора для этого, наполненного войной и борьбой за выживание, мира – так и будет. Жизнь станет сталкивать снова и снова с ситуациями войны, агрессии, боли, с тяжелыми для выживания ситуациями. Если их нет извне – с болезнями.

Что внутри, то и снаружи. Золотое правило для этого мира. Другая формулировка: «что излучаешь – то и получаешь». Достаточно посмотреть на жизнь разных людей, чтоб понять, что у них внутри, и что они излучают в мир. Мир – огромное зеркало, которое отображает и «отдает» нам по вере нашей. Но верить надо на уровне самом глубоком, безусловном. А не так: «я вашему по совету поверила, что у меня всё есть, что много благ, но ничего не изменилось! Так и знала, что не получится!!» То есть, вы понимаете, человек не поверил глубинно, а сделал вид, поиграл в то, что поверил, при этом ЗНАЯ заранее, что ничего не получится. А изменить свое внутреннее восприятие надо так, чтоб даже на уровне движущих инстинктов была уверенность, и она руководила поступками.

Как в притче:

Стояло засушливое лето, и жители небольшого поселка были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день они обратились к своему священнику за советом.

— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!

— Все, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.

Всю следующую неделю жители собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.

— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя все нет и нет.

— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.

Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:

— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!

Осознанно или неосознанно – но мы, тем не менее, творим свою реальность ежедневно, ежесекундно. И лучше делать это осознанно. Ведь если не ты сам рулишь своей жизнью – её управляет кто-то другой, а ты движешься, получается, не своим путем.

Перекладывание ответственности за себя и за детей своих на врачей, учителей, других людей, мы тем самым отказываемся от выбора и не должны роптать, если что-то идет не так, если врачи ошибаются, а учителя «плохо учат». Возьмите это на себя и сделайте так, как желаете. Возражения вроде: «у нас нет выбора, это единственный вариант врача/учителя…», «мы не умеем, не знаем, мы некомпетентны, а их учили и пусть лучше они делают за нас…» - звучат очень по-детски. Когда я поняла некоторые вещи о медицине, стала интересоваться темой прививок и прочими, для своих маленьких тогда детей, я многого добилась в плане здоровья, исчезла потребность во врачах. Мамы и папы ради детей могут достать любую информацию (что в век интернета вообще не проблема) и быстро «стать специалистами» в плане детского здоровья. Так же и в остальном.

Не вините врачей, если они «залечили» или ещё хуже. Вы сами выбрали их вмешательство в свою жизнь и, тем самым, подписались под любым результатом. Как бы ни хотелось переложить ответственность, она всё равно ваша. И последствия ваши.

Кто-то возразит, что это очень сложно – вот так взять и поменяться. Это как посмотреть. Опять же вопрос веры. Легко – вообще не меняться и мечтать, что жизнь поменяется за тебя, что кто-то придет и сделает тебя счастливым с твоим сегодняшним мировоззрением. Да, для тех, для кого жизнь – борьба, счастье – победить в ней. Раз за разом. И это его личная реальность. Энергозатратная, но если нравится и есть силы – почему бы нет? Прекрасно, наслаждайтесь. Плохо, когда всех пытаются подвести под одну реальность, убедить, что есть единственно верный путь по жизни, приносящий счастье всем! Одна модель, уравнивающая людей.

Только понимая: мой выбор -> моя ответственность –> мои последствия, мы становимся осознанными творцами своей реальности и можем создать всё, что угодно.

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы: – Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья? На что человек обычно отвечал: – Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: – Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость.

Ошо.

Люди подвержены влиянию социума, имеют тенденцию прислушиваться к мнению большинства и глушить свой внутренний голос. Коллективный разум хорош, когда коллектив образуется из единомышленников добровольных, а не принудительных, когда люди верят во что-то изнутри, а не слепо подчиняются общему потоку снаружи, игнорируя свои желания. Что может быть печальнее – все годы жить чужой жизнью, по чужим ориентирам, и понять это лишь в конце своего земного существования…

Быть несчастным внутри и иметь снаружи всё, о чем мечтаешь – невозможно. Ибо это не твои мечты. Можно купаться в золоте и иметь всё, потому что это круто с точки зрения социальной, но в душе будет пустота, именно потому, что душа хочет другого, она сюда воплотилась с иной целью. И как только начинаешь жить по своему выбору, автоматически становишься счастливыми. Такая вот магия жизни.

Есть множество способов легко и быстро манипулировать реальностью, но для этого нужно и внутри находиться в соответствующем легком состоянии. Уверенном и, в чем-то, игровом. Вспомните, как дети играют в «жизнь», с полным упоением и погружением. Для них нет ничего невозможного. Любые чудеса осуществляются! И они счастливы в этом своем пространстве.

Взять систему Симорон – это как раз детский, волшебный подход и чудесная ломка закостенелого взрослого сознания. Ещё и лакмусовая бумажка: считаете чушью подобные вещи – всё, вы Взрослый Серьезный Человек! Но счастливый ли? Счастливые люди не воюют с другими, в и реальности просто нет времени и места войнам. «Правильно» или «неправильно» - это рамки. А можно ли в рамке быть счастливым? В рамке можно быть только портретом.

Так что чтобы легче менять свою реальность, забудьте на время о взрослых догмах и обо всём, что вы знаете об этом мире. Попробуйте начать «с чистого листа». Глазами ребенка. И вводите в свою жизнь то, что хотите в ней иметь. Как будто это уже есть. Разрешите себе мечтать, а потом смело действовать, без условий (нет денег, здоровья, пространства). Идите к своей мечте хотя бы мелкими шажками (если не знаете, какими, просто скажите себе: «вот это дело приведет меня туда-то…и делайте его потихонечку). Не можете идти – ползите. Или хотя бы лежите в направлении мечты!

Вы же знаете, что мечта должна быть всегда, у каждого. Помните, как в детстве: «когда я вырасту, я….» Вот вы выросли. Достигли мечты? Имеете жизнь своей мечты? Если нет – срочно скидываем всё, что тащим, что тянет на дно, и начинаем заново. Никогда не поздно. Даже если не знаете, что делать – намерение и молитва: они помогут жизни направить вас по вашему пути. А вы уже следите за знаками на дороге и лавируйте.

Стоять у штурвала своей жизни порой непросто, но зато вы сами принимаете решения и идете именно тем курсом, который вам по душе. И гарантированно придете туда, куда направляетесь. Только помните: «Если вы не знаете, куда плыть, никакой ветер не будет попутным!»

Самым сложным бывает перестать бояться чужого мнения и вообще бояться. Но если подумать: хотите ли вы жить именно так, как живут те, чьего мнения вы боитесь? – всё становится на свои места. Свободные и успешные во всех смыслах люди живут отважно и не осуждают других. Они понимают, что у каждого свой путь и если человек идет о нему, то он сам выбрал такой, ну или сам выбрал, чтоб за него решали другие.

Помните, мы приходим сюда не случайно, не волею небес (опять перекладывание на небеса ответственности за свой приход!), а каждый добровольно, со своим планом и задачами. У всех они разные. Соответственно и жизнь разная. И реальности должны быть разные.

Свобода выбора – вот основополагающий закон этого мира! И именно на нем базируется управление реальностью, её сотворение абсолютно всякой. Сотворить можно себе любую жизнь абсолютно любую. Мир дает всё, что ни попросите, пусть иногда не мгновенно (а «просите» - это и то, о чем думаете тоже). Вопрос счастья в другом: творите ли вы то, что хочет сердце или то, что ум велит с оглядкой на других? Ведь если другим замечательно в их реальности совсем не факт, что так же будет и вам. Ну, или получите в «довесок» и беды аналогичные и проблемы этих людей, про которые мало кто говорит, выставляя напоказ лишь счастливые мгновения. Под копирку - так под копирку!

Итак, творение собственной реальности начинается с:

1. взять на себя ответственность за свою жизнь и свой выбор. Это не значит, что вы должны отныне всё делать самостоятельно, не опираясь на помощь других. Это говорит о том, что прося и принимая помощь, вы не должны забывать о том, что это тоже ваш выбор и, в любом случае обвинять за результат вы других не будете точно.

2. Вспомнить и осознать, что именно делает вас счастливым и чем вы действительно хотели бы заниматься о жизни. О чем мечтали в детстве, во что играли, что сейчас доставляет вам душевую и сердечную радость?

3. Найти единомышленников, которые будут поддерживать, примеры, равняться на счастливых (не путать с «социально успешных» хотя часто и такое бывает), вдохновляться правильными книгами и другими вещами: позитивными, не осуждающими ничего и никого.

4. Осмелиться НАЧАТЬ, делать то, чего хотелось, но было страшно. Ломать стены своих рамок. Просто ДЕЛАТЬ. Под осуждением, под обсуждением, под негодованием иногда…птица, парящая в небе, не обращает внимания на сплетни о ней там, внизу. Помните: все, кто злословят, тоже хотят, на самом деле, быть счастливыми, но не знают как или не могут решиться. Всегда кто-то должен начать, чтоб дать толчок, импульс другим. Вдохновить. Почему бы вам не стать таким человеком?

Запомните: «Всё в ваших руках!» А Высшие силы особенно быстро помогают смелым и открытым. Творцам. Ибо такие люди творят не только свою реальность, они и окружающий мир меняют к лучшему, и жизни других людей, пробуждая их. Они сами подобны Богу-Творцу, его копия в пределах одного мира.

Вы всё ещё боитесь? Попробуйте, вам понравится результат!