Род: лечить нельзя отрезать.

Сейчас в эзотерическом течении общества набирает обороты тема родовая. Вебинары, тренинги, различные методики по работе с родом, по его чистке и улучшению. Выявление и убирание негативных программ, что шли по роду, и наоборот: открывание ресурсов рода, использование этой энергии в своей жизни для процветания.

Всё это хорошо, то, что люди за много лет отошедшие от корней и не помнящие родословную, сейчас стремятся это дело наладить. Это хорошая мода, замечательное веяние и полезная тенденция, потому что связь с родом, плотная и осознанная, дает нам много поддержки и нужных качеств. Если бы не одно «но».

За эти же годы бессознательной жизни оторванности от предков несколько поколений наворотило столько негативных родовых программ, что предстоит плотная работа по выводу ресурсов рода в плюс. Разгребать придется тому, кто первым этим заинтересуется. И делать это надо, потому что каждая программа, как снежный ком, идет по роду, набирая обороты, отражаясь на потомках, чаще всего на детях. Программы эти бывают всякими, разной сложности – от развода из поколения в поколение, до детских смертей, убийств и самоубийств (вырождение рода). И они блокируют поток энергии от рода со знаком плюс. Как замусоренный ручей, поток которого тем тоньше, чем больше навалено на него мусора. И всё это нужно чистить и убирать своими силами, чтоб превратить поток в полноводный ручей или даже реку..

Это подчас бывает сложно и громоздко. Обычный человек, немного интересующийся темой рода, пугается и думает: «чем я заслужил такое в моей семье? Почему мои родители алкоголики/мучают меня/издеваются/игнорируют, почему родственники как на подбор деграданты и самоубийство у нас по роду – норма? Я так не хочу!»

Чувствуя страх, человек не хочет повторить путь родных, и не хочет, чтоб на его детей легла такая же вероятность. А как работать с этим – не знает, или не верит, что получится. Или вообще не в теме. И человек принимает кардинальное решение: отрезаться от рода, отсоединиться. Если он просто уезжает подальше и прекращает общение – родовые программы, увы, не прекращают действовать на него, и с течением времени он понимает, что идет тем же путем… И тогда человек отрезает себя от рода или род от себя ритуально. Есть такое дело, но на самом деле это страшно. Потому что он как бы сам изгоняет себя из рода. Как ветка, которая отламывается от дерева и падает на землю – сумеет ли она пустить корни и вырасти в новое дерево? Кого раньше изгоняли из рода? Тех, кто позорил род, кто деградировал и гипотетически мог создать роду проблемы вплоть до вырождения. Их называли изгоями. Их лишали поддержки и силы, энергии рода. Изгои кончали очень плохо.

А сейчас считают, что это хорошо – стать изгоем добровольно. Замусорили дом и вместо того, чтоб его убрать, почистить – предпочитают уйти из него и больше ничего с ним общего не иметь. Только вот начать с нуля смогут единицы. Очень сильные люди смогут начать с нуля, но их силы тогда с лихвой хватило бы для очистки рода, останься они. А вместе с этим высвободилось бы столько энергии поддержки рода, что представить невозможно!

Но пропаганда - отрежь себя от рода, начни заново – разрушительна. Это потребительство («не получилось с этим мужем – брось его и начни заново!»), это деградация.

И как быть, если находиться в роду уже невозможно, а сил и знаний что-то изменить нет?

Сначала скажу, что каждая душа выбирает для очередного воплощения род с задачами, сходными с её. Решит задачи рода – решит свои. Потому мы приходим в тот или иной род с новой жизнью, мы сами его выбираем. Не для того, чтоб потом избегать этих задач, а чтоб решить их. Прожигал жизнь в алкогольном угаре и мучил родных – в следующем воплощении попадешь в такой род, где такие же проблемы, ощутишь их на себе и должен будешь решить, отработать. Это закон этого мира, который душа принимает и соглашается на него.

Как отработать родовую карму?

Первым делом осознать проблемы, которые есть (их видно), понять, что они и твои тоже, раз ты тут родился.

Второе – перестать думать так, как думают родные, жить так же, не выходя из родовой системы (можно дистанцироваться, т.е. жить поодаль, если совсем невмоготу рядом, но не рвать связи), поменять образ жизни.

Третье – духовно преобразовываться: молиться, расти, выходить на высокие вибрации (позитив, благость, любовь).

Четвертое – молиться за свой род, выполнять свое предназначение, вытягивая тем самым свой род. Механизм этот описан очень ярко в этой притче:

Притча о дожде

Говорят, это реальная история, которая произошла еще во времена СССР. Но так ли важны исторические факты…

В одной провинции Китая давно не было дождя. Четыре месяца. Урожай, как и жизнь людей, были в опасности. Жители решили пригласить из другой провинции мудреца, который умел вызывать дождь.

Свидетелями своеобразного эксперимента стали советские ученые, которые и поведали эту историю.

Старик, которого привезли в надежде на помощь, не отличался ни внушительным видом, ни царственными манерами. Он попросил себе приют в скромном шалаше подальше от людей и чашку риса в день.

Разговаривать с представителями науки он отказался.

Прошло три дня. Пошел дождь. Старик собрал свои скромные вещи, а также немалую сумму денег, которая причиталась за его труды, и собрался в путь. В этот раз он согласился ответить на вопрос ученых: «Как ему удалось вызвать дождь?»

— Разве я маг? – удивился старик. — Разве могу я, в своем ничтожестве, управлять стихиями?

— Но дождь ведь пошел. Как это получилось? – недоумевали ученые.

— Никто никого изменить не может, – ответил старик. Однако каждый может управлять собой. Я отличаюсь только тем, что достиг в этом искусстве некоторых вершин.

Я приехал в деревню в гармоничном состоянии. Но в этой местности была дисгармония: погибал урожай, люди были в отчаянии. Я не мог этого изменить, я мог воздействовать только на себя. И я стал таким же неправильным, как все вокруг.

— А дождь?

— Потом я просто вернулся обратно, в правильное состояние, вовлекая в процесс все окружение. С некоторой инерцией все встало на правильный путь. А в данный момент земли не хватало воды. Поэтому и пошел дождь. Но это не я его вызвал.

-А для чего тогда вам нужны такие большие деньги? Вы ведете скромный образ жизни, а жителям деревень фактически пришлось продать последнюю рубашку? – спросил один из ученых.

— Я уже старый человек. Когда мне приходится входить в дисгармоничное состояние, мне очень плохо. Добровольный переход в это состояние стоит дорого.

Здесь ясно показано, что человек не работает напрямую с конкретной проблемой, он работает с общим пространством, убирая дисгармонии, тем самым уничтожая негативные родовые программы. Таким образом, через себя, это и делается. Никто кроме самого человека, принадлежащего роду, не сможет очистить род. Никакие посторонние Мастера не сделают этого за вас, пока вы будете «сидеть на попе ровно», придется самому, пусть даже под их руководством, но самому. И очень серьезно.

И только тогда, взяв на себя ответственность за свою жизнь и состояние рода, вы сможете реально изменить многое:

- выполните задачи, с которыми сюда пришли;

- сделаете великое дело для конкретного рода;

- откроете для себя позитивные ресурсы этого рода в помощь (а это глобальная сила в любом роду!);

- предотвратите вырождение рода (если пришли в трудный род) и тем самым позаботитесь о своих детях и внуках.

Расскажу историю из своей жизни, из рода мужа.

По линии отца у него стоит программа вырождения рода, которая уже пошла дальше, на сына и внука. А всё началось с одного эпизода, когда род поступил неправильно. Бабушку моего мужа, Т., изгнали из рода (строгого, кавказского) за то, что она забеременела без брака. Отца ребенка (о нем мы знаем только имя и фамилию) посадили в тюрьму, а её выгнали из дома. Никто не рассказывал, как всё случилось, детали, почему они не поженились и почему он попал в тюрьму (забеременевшей было на тот момент 25 лет, т.е., по закону, не несовершеннолетняя девочка, которую совратили). Какие чувства были между ними, как всё случилось – не знает никто из потомков, тема эта была под строжайшим табу.

В изгнании у Т. родился сын – В., отец моего мужа. Она больше не вышла замуж, жила поначалу в жутких условиях, потом наладилось, о ней заботился мужчина (семья по-прежнему не контактировала с ней), но её психика не выдержала, она вредила в дальнейшем невестке своего сына и загубила внука. Под конец жизни Т. умерла в одиночестве. Её сын женился против её воли, но семейная жизнь не сложилась, они развелись. Мой муж рос без отца.

Один важный момент: когда Т. регистрировала сына, она дала ему свою девичью фамилию, но, то ли по ошибке паспортистки, то ли намеренно – в фамилии изменена одна буква. И это дало новую ветвь роду, по которой, впрочем, программа вырождения перешла.

Эту ситуацию я увидела так: между Т. и отцом её ребенка была любовь. Но по какой-то причине род не допускал их брака, запрещал. Тогда Т. (а у неё карма бунтаря) взбунтовалась и вступила в отношения с избранником, не подумав о последствиях, коими явилась беременность. Род (очень сильный, кстати) пресек это дело, пойдя на преступление против любви. Парня посадили, девушку изгнали. Это самое сильное преступление перед Богом (Бог есть любовь). Из рода изгнали женскую энергию и любовь. Последствия? Этот древний род сейчас стремительно загибается. Несмотря на то, что они потом всё-таки общались с сыном изгнанной, принимали его - ситуация не была исправлена. Т. так и осталась изгоем. И дальше по роду пошли смерти девочек и женщин. Гибли рожденные после, погибли и уже имеющиеся, в трагедии в Беслане. Это перекинулось и на отца моего мужа – потеря дочери в раннем возрасте.

У нас три сына. Таким образом Высшие силы берегут нашу семью. Я хочу девочку, но понимаю, что пока ситуация не будет полностью завершена – это невозможно, даже если она родится – она не проживет долго. Чтоб изменить ситуацию, муж мой должен молиться за свою бабушку по отцу (он уже умер), за род. Воссоединить их уже невозможно. Бабушки нет, род тоже рассыпался, там все разругались и разъехались кто куда. Поэтому только молитва и полная поддержка своей семьи. Программа снимется, если наша семья будет сплоченной.

Такие вещи надо знать. Интересоваться предками, анализировать, что было в роду негативного и наоборот – какие сильные личности и качества. Меняться самому, менять родовой канал, чистить его, лечить, а не отрезаться. С какой бы задачей не пришла на землю душа – это входит в неё. Потому что восстановленный род потом даст энергию и силу невероятную для выполнения любого предназначения. Отрезанная ветка упадет и засохнет без корней…