Рецепт салата с помидорами и авокадо

Все чаще ловлю себя на мысли, что на нашем столе редко стали появляться легкие овощные блюда. Мы привыкли к сытной еде с изобилием мяса и других тяжелых продуктов, а между тем их обязательно нужно дополнять салатами и закусками из овощей.

Понравилась мне одна закуска, которая к тому же очень красиво смотрится на столе. Это постное блюдо с пикантным вкусом готовится из помидоров и авокадо. Авокадо – очень интересный продукт, богатый растительными жирами, это сплошная польза для нашего организма. Главное, правильно выбрать авокадо, чтобы оно оказалось спелым и вкусным. Для этого нужно брать плод с более темной кожурой, слегка надавить на него, при этом должна остаться небольшая вмятина. Вот такое авокадо нам точно подойдет!

Итак, для приготовления закуски из помидоров и авокадо нам понадобится:

1 спелое авокадо

2 помидора среднего размера

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

очищенные тыквенные семечки для украшения

Способ приготовления помидор с авокадо, рецепт с фото пошагово:

С авокадо снимаем кожуру, делим на две части и вынимаем косточку.

При помощи блендера измельчаем авокадо, чтобы получилась кашица. Если авокадо очень спелое, можно сделать это обычной вилкой.

Добавляем в миску с измельченным авокадо оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем натертый на мелкой терке чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем до однородности.

На тарелку выкладываем кружочки помидора.

На каждый кружочек намазываем получившуюся пасту из авокадо и слегка присыпаем сушеным чесноком.

Украшаем, салат из помидор и авокадо в виде закуски, тыквенными семечками, они придадут блюду пикантный вкус и интересный вид. 

Приятного аппетита!​