Что рассказывают о войне бывалые немецкие солдаты?

В Бериславе получилось так, что на момент нашего появления там, от нас сильно отстали тыловые службы, поэтому снабжение полностью отсутствовало. Мы заняли плацдарм и закрепились на нем. Русские решили нас оттуда выгнать. Они построили плоты из бензиновых бочек и пустили их вниз по течению. На каждом плоту сидело примерно по 10 человек. Они просто плыли по течению, не имея ни мотора, ни весел. Мы их всех расстреляли словно в тире… Но и наше положение постепенно становилось удручающим, потому что к нам тоже никто не мог переправиться. Каждый час русские упрямо атаковали плацдарм. К концу дня у нас закончились патроны, мы больше не могли стрелять. Никто не мог переправиться, снабжение оказалось полностью прервано. Вечером командир роты пришел к нам и спросил, что у нас осталось из амуниции. Мы ему говорим: «Ничего нет», - «Это шутка или правда?» - «Посмотрите сами», - «Тогда примкнуть штыки!» Но русские вдруг прекратили атаковать, отошли назад, и все затихло.

Вы читаете отрывки из интервью Эрихса Хинриха – бывшего немецкого солдата, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Многим людям не нравилось то, что делал Адольф Гитлер. Однако разбираться в его действиях особо никто не рвался. Немцы сначала хотели победить в войне, а потом уже заняться Адольфом Гитлером.

Потом мы снова маршировали каждый день, и каждый день не встречали сопротивления. Так спокойно дошли до Ростова. В город вошли танки, сковав группировку русских. А мы подошли с Украины и закрыли котел. Они все попали в плен.

Что мне еще особенно запомнилось: во время утренней атаки, те русские, кого мы пленили, должны были нести нам ящики с патронами, мы даже делились с ними своими сигаретами. Вечером их отправляли под конвоем в тыл.

Ваши "Палец вверх" очень ценны для меня. Уделите 1 секунду и поставьте "Палец вверх".