"Один солдат из-за собственного разгильдяйства наступил на мину..."

Арт. подготовка шла полным ходом. Для меня это было первое наступление, поэтому мои волосы стояли дыбом. Над головой пролетали несколько сотен снарядов. Особенно «катюши», били крепко по немцам. Позиции противника словно кипели и разрывались.

Арт. подготовка закончилась, и мы пошли в атаку. Нейтральную зону перешли спокойно, даже мин не было. Сопротивления не были от слова вообще. В немецких окопах лежало несколько убитых солдат, но основная часть ушла. А мы все шли и шли.

Картинка не имеет прямого отношения к статье.
Картинка не имеет прямого отношения к статье.

Преодолели первые траншеи, затем вторые, затем и третьи – ни души. Похоже, немцы сдали свои позиции без боя, поэтому мы устремились дальше. Прошли около 15 километров. Нам приходилось идти строго по следам наших танков, идущих впереди, так как немцы могли понаставить мин.

Наши предположения были верны. Один солдат из-за собственного разгильдяйства наступил на мину. Он шел не по следу танка, как делали мы, а чуть слева. Таким образом, нашел мину. После того, как он подорвался, к нему устремились несколько его друзей и тоже начали подрываться. Очень глупо было с их стороны.

Мы оказали им первую помощь и, отправив их к медикам, пошли дальше.

Поставив "Палец вверх", вы очень сильно радуете и воодушевляете меня.

Спасибо за внимание.