"Он дал мне задание – занять позиции и убрать немецких пулеметчиков..."

Наша часть заняла сгоревшее село. Пехота шла дальше и попала в пулеметную засаду. Немцы вырыли траншею и устроили там свои пулеметы на расстоянии в 300-350 метров друг от друга.

Вражеский огонь был настолько силен, что наша пехота сразу залегла. Я шел рядом с командиром, когда мы попали в засаду, и он дал мне задание – занять позиции и убрать немецких пулеметчиков. Я немедленно приступил к исполнению.

Картинка не имеет прямого отношения к статье.
Картинка не имеет прямого отношения к статье.

Я, с ротными снайперами, побежал на позицию. Вести огонь решили с крыши одноэтажного домика, который чудом не сгорел. Сначала вели наблюдения, и засекли их местоположения. После нескольких выстрелов пулеметы замолчали.

Прозвучала команда: «В атаку!» и рота побежала. Вражеский пулемет вновь затрещал. Они стреляют, и мы стреляем.

Я, конечно, точно не знаю, ранили мы пулеметчиков или убили, но заставили их замолчать. Нашей роте, хоть и с небольшими потерями, удалось пройти эту траншею.

Посмотрев уже вблизи, я заметил, что нескольким пулеметчикам все-таки удалось скрыться. Однако они вряд ли смогли выбраться к своим. На этом участке фронта наши войска продвигались быстро, поэтому, скорее всего они сами сдались в плен.

Поставив "Палец вверх", вы очень сильно радуете и воодушевляете меня.

Спасибо за внимание.