"Тогда немцы тоже выбросили из окон русских раненых..."

Первый снег застал нас в районе Ростова. Потом был Перекоп и прорыв в Крым. Там шли очень тяжелые бои с большими потерями с обеих сторон. За три дня мы дошли до татарских могил у Феодосии. Последовало еще два дня напряженных боев. Тогда у нас еще не было никакого опыта. Например, все наши танки замерзли под Феодосией, и с ними ничего удавалось поделать.

Вы читаете отрывки из интервью Эрихса Хинриха – бывшего немецкого солдата, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Немцы зачастую использовали трофейное оружие. Русские пистолет-пулеметы были более приспособлены к войне в России. Они не заклинивали при загрязнении и лучше переносили холод.

Потом мы пошли вдоль гор, по портовой дороге, там, где возле Ялты стоял линия-памятник. Возможно, он до сих пор там стоит. Где-то поблизости стояла двухэтажная деревянная вилла. В ней я жил. 20 лет назад мы с товарищами посетили те места. У меня есть фотографии. Та вилла сохранилась до наших дней. Железная дорога в том месте поворачивает в гору. Неподалеку работает канатная дорога…

К зиме в Феодосии все очень хорошо обустроились. Нас-то там не было, но рассказывали, что в одной из школ для раненых устроили лазарет. Потом ночью вдруг неожиданно высадились русские и заняли Феодосию. О раненых все забыли…

Летом город снова был зачищен, русские части, занимавшие Керченский полуостров, снова были разбиты. При этом мы освободили тот самый лазарет в Феодосии, где лежали наши раненые. Там все увидели следующее: мертвые немецкие солдаты лежали снаружи - их выбросили из окон. Тогда немцы тоже выбросили из окон русских раненых. Это зло в чистом виде, но так было…

Ваши "Палец вверх" очень ценны для меня. Уделите 1 секунду и поставьте "Палец вверх".