15 героев комиксов, победивших Таноса

30.03.2018

15 героев комиксов, победивших Таноса

Уже совсем скоро свет увидит фильм Мстители: Война бесконечности.

Безумный титан Танос, знаменитый враг Мстителей, Стражей Галактики и всей Земли в комиксах Marvel. Таноса знают благодаря его безграничной силе и космическим артефактам, которые позволяли ему манипулировать самой вселенной. Но в комиксах неоднократно появлялись персонажи, которые силой или хитростью побеждали Таноса. Давайте же их вспомним.

1. Девочка-белка

В рождественском выпуске серии Great Lakes Avengers – GLX-Mas Special – команда сталкивается с Таносом. Других супергероев в этот период времени нет – все заняты, поэтому Девочка-белка сама вызывается проучить Таноса и побеждает его. Возможно, ей это удалось благодаря тому, что Безумный титан недооценил супергероиню, умеющую общаться с белками и контролировать их, но факт остается фактом – она победила Таноса с помощью белок, ловкости и хитрости.

2. Дракс

Во время одного из глобальных космических событий – Annihilation, Танос решил использовать Дракса в своих целях, направив его гнев на своего временного союзника Аннигилуса. Танос похитил дочь Дракса, желая использовать ее как наживку, но Дракс не купился на это. Напротив, он отправился сразу к Таносу и убил Безумного Титана, вырвав сердце из его груди.

3. Тэйн

В шестом номере комикса Infinity Мстители сталкиваются с нелюдем (который потом оказывается сыном Таноса) по имени Тэйн. У него очень сильные способности: левой рукой он способен изменять реальность, а правой – поймать человека в энергетическую ловушку, где он будет содержаться в состоянии при смерти. Он применяет эту способность на Таносе и побеждает его.

4. Адам Варлок

Варлок – один из самых известных персонажей космической вселенной Marvel, а также член Стражей Галактики. В комиксе Avengers Annual #7 Капитан Марвел, Мстители и Адам Варлок сражаются с Таносом. В бою Танос использовал камень души, чтобы заточить Варлока в ловушку, но супергерои помогли ему освободиться, и, переполненный гневом, Адам Варлок превращает Таноса в камень. В таком состоянии он пробыл несколько лет.

5. Тор

В комиксе Thor vol 2 #25 в бою Тор превысил свою силу и убил Таноса с помощью своего молота Мьельнира. Впоследствии выясняется, что это был лишь клон Титана, так как его просто так не одолеть магическим артефактом.

6. Халк-зомби

Во вселенной Marvel Zombies, где неизвестный вирус превратил всех супергероев в каннибалов, уничтоживших все живое на Земле, зомби отправились в космос, так как на Земле им больше есть было некого. В космосе они встретили множество космических персонажей: Феникс, Гладиатор, Танос, которые присоединились к ним. В первом номере второго тома Танос-зомби начинает жаловаться на то, что Халк-зомби ест слишком много, и что если бы он не злоупотреблял, они бы не страдали так сильно от голода. За это Халк расплющивает его голову, показывая, что зомби-вирус лишил Таноса его неуязвимости.

7. Мстители/Стражи Галактики

В сюжете Avengers Assemble Мстители и Стражи Галактики в очередной раз столкнулись с Таносом. Супергерои используют копию космического куба, чтобы обмануть Таноса. Когда он решает его использовать, то он в буквальном смысле бесследно исчезает. Впоследствии выясняется, что куб переместил его в другую вселенную.

А еще один из членов Стражей Галактики – Мантис. Однажды сама оказалась достаточно сильна, чтобы сражаться с Таносом на равных и в одиночку отправила его в космос.

8. Новая Фантастическая четверка

В комиксе What If? Newer Fantastic Four рассказывается о том, что произошло бы, если бы Четверка победила Таноса. В составе Четверки тут Человек-Паук Халк, Железный Человек и Росомаха. Безумный Титан с помощью перчатки разделяет Баннера и Халка, и тогда Росомаха отрубает ему руку, на которую надета Перчатка Бесконечности.

9. Капитан Марвел

В комиксе Captain Marvel #33 Танос теряет поддержку своей возлюбленной – Смерти – и становится смертным. Тогда вернувшийся к жизни Капитан Марвел использует эту возможность, чтобы победить Таноса, пока он смертен. Сражаясь с капитаном, Танос не жалел себя, потому что его мысли были только о Смерти.

10. Человек-паук и Адская кошка

Во время очередного нашествия Таноса на Землю он теряет космический куб, который попадает в руки маленького мальчика. Ребенок использует артефакт, чтобы помочь лишить Таноса сил, и тогда Человек-паук и Адская кошка не просто победили Таноса, они заковали его в наручники и смогли посадить как обычного рядового человека-преступника.

11. Злой Мар-Велл

В комиксе The Thanos Imperative Мар-Велл из альтернативной вселенной, зараженный неизвестной болезнью, поддерживающей в нем жизнь вопреки всему, попадает в классическую вселенную. Танос объединяется со Стражами Галактики, чтобы остановить его, но предает их, когда сталкивается лицом к лицу с Мар-Веллом. Но пришелец оказывается не заинтересован в союзе с Таносом, и он с легкостью побеждает Титана, оставляя того с раздумьями о том, почему он из-за своего нигилизма все время предает тех, ко начинает ему верить.

12. Команда Ultimates

В начале комикса Civil War II Танос снова оказывается на Земле с неизвестным экспериментальным оружием и с желанием найти отобранный у него космический куб, которым он убивает Железного патриота Джеймса Роудса и отправляет в кому Женщину-халк. Супергерои прикладывают немало усилий, чтобы одолеть его и посадить под стражу в специальную тюрьму. Капитан Марвел узнала о пришествии Таноса благодаря нелюдю Улиссу, способному видеть будущее. Из-за него и возник конфликт в новой гражданской войне.

13. Мстители

В мультсериале Avengers Assemble немного изменена биография Таноса. Тут он влюблен в Леди Хаос, а не в Леди Смерть. Танос собирает перчатку бесконечности и решает отправиться на Землю, где Мстители успели подготовиться к его приходу. Железный человек создал специального робота Арсенала для того, чтобы тот отобрал перчатку у Таноса, что он и сделал, когда Безумный Титан появился на Земле.

14. Дэдпул

В комиксе Deadpool vs.Thanos Дэдпул и Танос соревнуются за сердце Леди Смерть, в которую они оба были влюблены. Дэдпул выигрывает в состязании и доказывает, что у него со смертью особые отношения. Попутно рассказывается, что в мире в этот период все перестали умирать. Из-за ссоры с Таносом Смерть перестала выполнять свои обязанности, и Дэдпул изначально ввязался в это, чтобы по Земле перестали разгуливать мертвецы.

15. Сам Танос

В комиксе Infinity Abyss Танос создает своих клонов, которые оказываются равны ему по силе. Клоны быстро решают заменить титана, и потому он вынужден объединиться с супергероями – Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Адамом Варлоком, Мар-Веллом и другими, чтобы победить своих клонов.