Что интересного показали в комиксе-прелюдии к «Войне Бесконечности»?

30.03.2018

Что интересного показали в комиксе-прелюдии к «Войне Бесконечности»?

ВНИМАНИЕ! Статья содержит СПОЙЛЕРЫ!

24 декабря вышел первый выпуск комикса-прелюдии к высоко ожидаемой «Войне Бесконечности». Название незамысловатое — Marvelʼs Avengers: Infinity War Prelude. Он должен подготовить зрителей к премьере новых «Мстителей», а также напомнить некоторые важные события из киновселенной Marvel. Рассказываем, что в нем показали интересного.

События начинаются с концовки «Первого мстителя: Противостояния». Нам напоминают, как Тони Старк узнал правду о смерти свои родителей и как его пути со Стивом Роджерсом окончательно разошлись.

Стива и Баки встречает Черная Пантера, который извиняется перед Барнсом. ТʼЧалла узнал, что во всем виноват Барон Земо, и предлагает вылечить Баки от промывки мозгов, а также предоставляет беглецам временное убежище в Ваканде. Капитан Америка говорит, что сначала им нужно сделать пару дел.

Баки и Стив направляются к Рафту, где содержатся заключенные Мстители. Стив говорит другу, что останется с ним до конца, а затем силой прорывается в тюрьму и освобождает Алую ведьму, Соколиного глаза, Человека-муравья и Сокола. Интересно, что Роджерс в конце «Противостояния» был в другом костюме. Показанный в комиксе же более классический.

Человек-муравей и Соколиный глаз возвращаются к своим семьям, причем последний сообщает, что покончил с супергеройскими делами окончательно. Алая Ведьма же встречается с Виженом.

Баки снова погружают в криосон в Ваканде, чтобы вернуть ему контроль над своим сознанием. Процессом управляет сестра ТʼЧаллы — Шури.

Проходит несколько месяцев, Баки все еще в криосне. Шури вызывает своего брата и сообщает, что им удалось добиться прогресса. Они могут обнулить слова-триггеры, которые принуждали Зимнего Солдата убивать ради Гидры, но для этого им еще придется стереть часть воспоминаний. Более того, применяемый алгоритм позволит создать искусственный интеллект в Ваканде, превосходящий Альтрона.

Тем временем, Стив, Сокол и Черная вдова в Сирии разбираются с террористами, в руки которых попали остатки оружия Читаури. Супергерои работают под прикрытием, не выдавая себя, и разбираются с такими группировками в разных странах. Уже можно заметить отросшие бороду и волосы Стива и перекрашенную Наташу.

А Тони Старк работает над новым костюмом. В паре фреймов мелькает костюм Железного паука, который мы уже видели в трейлере «Войны Бесконечности». Старк думает, как защитить Землю от угрозы в одиночку, потому что Стиву звонить он не хочет. Пускай и знает, что бывший друг обязательно откликнется.

Таким образом, в комиксе показали многих Мстителей и прояснили их статус к началу «Войны Бесконечности». Второй выпуск комикса-прелюдии выйдет 28 февраля. Оттуда мы сможем узнать еще больше подробностей.

Премьера фильма «Мстители: Война Бесконечности» намечена на 3 мая 2018-го.