DC обещает ещё более мрачных героев

31.03.2018

DC обещает ещё более мрачных героев

Со второй половины года, DC запустит в печать серии комиксов о "проверенных" супергероях, "DC Black label". Основных действующих лиц трое: Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина. Новые комиксы, будут являть собой, краткие истории из различных этапов жизни героев, не включённые в основные, "серийные", каноны. Кроме того, как видно из названия, персонажи, их характер и поступки, общая атмосфера, будут изрядно смещены на "тёмную сторону", а значит следует ожидать от авторов серьёзной работы с историей героев.

К импринту "Black Label", к настоящему моменту, будут принадлежать следующие серии:

- "Supermen Year One" - переосмысленная история появления героя (Фрэнк Миллер);

- "Wonder Woman Historia: Amazons" - история Дианы, вплоть до её ухода с Темискиры (Келли Сью ДеКонник);

- "The Other History of the DC Universe" - серия, позволяющая взглянуть на важные события вселенной, глазами героев принадлежащих к меньшинствам - расовым, половым и т.п. (автором выступит сценарист "12 лет рабства" - Джон Ридли);

- "Batman: Damned" - совместное расследование Бэтмена и Джона Константина в Готэме (Брайан Аззарелло);

- "Batman: Last Knight On Earth" - мрачное будущее, мир без супергероев и Бэтмен в компании...с говорящей головой Джокера (многообещающе, от дуэта Скотта Снайдера и Грега Капулло);

-"Wonder Woman: Diana’s Daughter" - будущее, война, сопротивление и одинокая девушка без прошлого, ещё не знающая о своём происхождении (драма от Грега Ракка).

Первые две серии, особо интересны, так как это "проба пера" авторов и художников, не работавших ранее с этими персонажами. Касаемо же Джона Ридли - и вовсе ожидается крайне серьёзная работа, скорее социально-ориентированная, чем развлекательная.

Начало выпуска "DC Black Label" - август 2018г.