Джеймс Ганн и Кевин Файги о сиквеле «Стражей Галактики».

29.03.2018

Джеймс Ганн и Кевин Файги о сиквеле «Стражей Галактики».

Кевин Файги о напыщенности главных героев:

– Питеру Куиллу не составляет труда оставаться, в некотором смысле, придурком. Да, во втором фильме будет много... помпезности. Стражи прошли через многое, и тут их можно сравнить с музыкальной группой, которая сначала выступала в убогих клубах, а потом взяла и выпустила "платиновый альбом". И этот альбом меняет их самооценку, эго, характеры. В большей степени Куилла и, пожалуй, в меньшей - Дракса.

О связи с остальными фильмами КВМ:

– Этот фильм будет представлять из себя полностью самостоятельную историю. Настолько, насколько это возможно. Эта картина будет целиком и полностью сфокусирована на персонажах, их развитии, их взаимоотношениях. Мы покажем Вам, что они - семья. Однако, безусловно, в начале и конце киноленты произойдут некоторые события, которые очень повлияют на события дальнейших фильмов киновселенной.

О Небуле:

– Небула будет присутствовать в фильме с самого начала. Ее ловят и арестовывают. Затем Стражи решают перевезти ее на Ксандар, но во время путешествия, кое-что не ладится, и Небула становится чуть ли не ключевым персонажем истории. Также мы обязательно покажем взаимоотношения между ней и Гаморой. Все-таки они - сестры.

Об Айеше:

– Возможно, это будет небольшим спойлером, но все же расскажу. В начале фильма, Высшие платят Стражам за то, чтобы те защитили некие батареи, питающие их планету. Наша команда с блеском выполняет задание, побеждает монстра, а когда они возвращаются на корабль, Енот говорит Драксу, мол: "Смотри, я стащил три батареи. Они редкие и очень дорогие. Вряд ли кто-то заметит". Не сложно догадаться, что все идет немного не по плану Ракеты, и тут-то и появляется Айеша: она нанимает Мародеров, чтобы те как можно скорее разыскали Питера Куилла.

О расе Высших:

– Они весьма забавные. Очень высокомерные, их легко разозлить. Стражам нужно общаться с ними культурно, вести дела аккуратно, а у них с этим, скажем так, проблемы.

Джеймс Ганн о том, почему Грут - маленький:

– Я уже собирался начать вводить в сценарий вновь выросшего большущего Грута, а потом подумал: "Что если сделать его... малышом? Прямо взять и оставить ребенком на весь фильм". Эта идея привела меня в дикий восторг. Однако, не волнуйтесь: да, внешне Грут - маленький, но он все еще отлично надирает задницы. Да и вообще, смотрите: в первой части Енот перемещался верхом на плече Грута, а во второй все будет наоборот. Ну что может быть круче?

О том, почему в фильме нет места Таносу:

– Мы решили уделить много времени взаимоотношениям Небулы и Гаморы, так как они сестры. Это сюжетная линия о сестринских отношениях, а не об отношениях дочерей и их отца.

О том, связаны ли Айеша и Адам Уорлок:

– Полагаю, что очень даже может быть. Я имею ввиду связь персонажей в КВМ. Знаете, у них весьма схожее происхождение.