Джосс Уидон "Возвращение домой"

30.03.2018

Джосс Уидон "Возвращение домой"

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Джосс Уидон, режиссёр «Мстителей» и «Лиги Справедливости», отстранён от проекта «Бэтгёрл».

Смехотворное объяснение Джосса:

"«Бэтгёрл» — невероятно увлекательный проект, а с Warners/DC настолько здорово и приятно работать, что мне потребовались месяцы, чтобы понять — у меня нет подходящего сюжета. Я так благодарен Джеффу и Тоби, а также всем, кто так тепло встретил меня и с большим понимаем принял мой... Как бы получше выразить слово «провал»?"

Видимо смена руководства и результаты сборов "Лиги" привели к пересмотру и инспекции всех проектов DC. Научившись на опыте "Лиги Справедливости" студия, видимо, решила не вмешиваться в дела "Аквамэна" пока что, это единственный фильм который точно выйдет в прокат, остальные анонсы видимо будут пересмотрены.

К слову, Джефф и Тоби — это продюсеры Джефф Джонс и Тоби Эммерих.

Казалось бы политически не выгодно отменять фильм про сильного женского персонажа, но смена руководства и провал "Лиги" сменил приоритеты. Возможно студия считает что фильм о сильном женском персонаже должна снимать исключительно женщина режиссёр, либо все предложенные Джоссом варианты сценария, не понравились людям которые теперь отвечают за вектор развития киновсленной. Сложно сказать какая причина стала основополагающей, но факт остаётся фактом. Уидон больше ничего не решает в судьбе DCEU.

Интересный момент, теперь уже бывший главный вдохновитель вселенной DC — Зак Снайдер в социальной сети Twitter поставил "лайк" к твиту об отстранении Уидона.

Видимо, теперь "Бэтгёрл" отправляется на полку, до лучших времен.