Герои вселенной DC, заключившие сделку с Дьяволом.

09.04.2018

Герои вселенной DC, заключившие сделку с Дьяволом.

Сделка с дьяволом - довольно распространённое явление во многих произведениях, и комиксы это не обошло. Встречайте супергероев DC, которые заключили сделку с дьяволом! Вы удивитесь, кто способен на такой отчаянный шаг!

1)Человек-ястреб.

Довольно популярный и старый персонаж DC, к сожалению, не очень известный у нас. Также он известен как герой с одной из самых запутанных историй происхождения: его биографию переписывали несколько раз. Однажды, во время событий сюжета "Преступный мир", Нерон предлагал супергероям продать свою душу в обмен на власть в Аду на Земле. И Человек-ястреб согласился, вернее, если быть точным, то согласился не лично он, а один из множества духов-ястребов, находящихся в его теле.

2)Зелёный Фонарь.

А если быть точным - Зелёный Фонарь по имени Гай Гарднер, второй человек, удостоенный быть стражем космоса. Во время тех же событий "Преступный мир" Гарднер был одним из немногих супергероев, кто принял сделку Нерона. Нерон пообещал воскресить возлюбленную Гарднера, а также жителей Коаст Сити. В обмен на это Гарднер должен был убить другого Зелёного Фонаря - Джона Стюарта. Гарднер поверил Нерону только потому что тому удалось обмануть его, убедив, что Стюарт давно должен был быть мёртв, а то, что он выжил создало временной парадокс.

3)Шазам.

Один из старейших персонажей DC, про которого сейчас, кстати, снимают фильм. Также как и предыдущие два героя, заключил сделку с Нероном, но всё не так просто. Нерон хотел получить самую чистую душу на Земле, и это была душа Шазама, который предложил свою душу в обмен на то, что Нерон освободит все остальные захваченные им души. Нерон согласился, но в конце концов не смог забрать душу Шазама, ведь тем двигала не алчность, а забота о других, таким образом, Нерон проиграл.

4)Бэтмен.

В одной из множества вселенных DC, после смерти Бэтмена, его сын Дэмиан Уэйн продаёт душу дьяволу в обмен на безопасность Готэма, и дьявол делает его новым Бэтменом. В последствии выяснилось, что в такой форме новый Бэтмен бессмертен, а значит, Готэм всегда будет под защитой.