Наверняка все смотревшие и/или читавшие «Гарри Поттера» хотели бы попасть в место, подобное Хогвартс

31.03.2018

Наверняка все смотревшие и/или читавшие «Гарри Поттера» хотели бы попасть в место, подобное Хогвартсу. Вот вам 7 школ для супергероев в комиксах Marvel.

Действующие:

1) Высшая школа имени Джины Грей.

(ранее называлась «Институт Ксавьера», при первом появлении носила название «Школа для одарённых подростков Профессора Ксавьера»)

Нынешний директор: Шторм

Нынешнее местоположение: измерение Лимбо

Самая первая, и по прежнему действующая (до марта 2017) школа для супергероев. Учатся в ней мутанты, но бывают и исключения (к примеру в эту школу ходила Кэрол Денверс).

Судьба неизвестна:

2) Академия Мстителей.

Директор: Хэнк Пим

Местоположение: Западное побережье Соединенных Штатов Америки, один из ранее заброшенных особняков Мстителей.

Основана Генри Пимом и еще несколькими Мстителями после победы над Норманом Озборн в битве при Асгарде. Туда поступают дети суперзлодеев или те, кто хочет стать Мстителем (в том числе и мутанты). Последний выпуск комикса «Академия Мстителей» показывает, что ученики закончили своё обучения, однако в комиксах «Арена Мстителей» и «Мстители под прикрытием» показано, что Академия Мстителей всё ещё функционирует.

3) Академия Брэддока.

Директор: Капитан Британия

Местоположение: Англия

Основана Капитаном Британием. Редко упоминается. В комиксе «Арена Мстителей» мы больше о ней узнаем. Туда поступают подростки- супергерои из всей Великобритании. На данный момент нет подтверждений функционирования академии, однако в комиксе All-new inhumans дочь Кристалл прилетает из какой-то британкой школы (вероятно, это она и есть).

4) Школа Ваканды.

Директор: Шури

Местоположение: Ваканда

Основана сестрой Т'Чаллы — Шури. В основном для тех, кто станет элитой короля, но могут попасть и другие. После нападений войск Таноса, как и вся Ваканда, была уничтожена. На данный момент Ваканда стоит на месте. Вероятно и школа тоже.

Закрытые:

5) Новая школа Ксавье.

Директор: Скотт Саммерс

Местоположение: Канада, комплекс оружия Икс

Основана Скоттом Самерсом и его сподвижниками. Школа для новой волны мутантов, которая проявилась после смерти Феникса. Школа закрылась в связи с тем, что Темпус изменила ход времени и поведала об этом Скотту Саммерсу.

6) Фонд будущего.

Директор(ы): семья Ричардсов, дракон

Местоположение: Здание Бакстера, Нью-Йорк

Основана Ридом Ричардсом. В основном для тех супергероев, которые являются гениями. Закрыта после обвинения Фантастической четверки в разрушениях Нью-Йорка и списания здания.

7) Инициатива Мстителей.

Директор(ы): Тони Старк, Хэнк Пим и другие

Местоположение: Западное побережье Соединенных Штатов Америки

Основана как тренировачный лагерь после принятия акта регистрации для юных супергероев, закрыта после падения Нормана Озборна.

Жми репост, дабы в сообществе было больше таких интересных постов!