Почему супергерои носят трусы поверх трико?

30.03.2018

Почему супергерои носят трусы поверх трико?

Это один из самых популярных вопросов касательно персонажей комиксов. Долгое время Супермена, Бэтмена, Росомаху и многих других супергероев объединяла привычка надевать трусы поверх одежды. Спрашивается, зачем? Один из самых распространенных ответов: спандекс так обтягивает тело, что если не добавить к костюму этакие мини-бриджи, покажется, будто герой почти голый. Не вырисовывать же могучие «причиндалы»!

На самом деле, все не так просто. Моду на ношение «трусов» поверх трико задал Супермен. Он появился в конце 30-х годов, когда в Америке были очень популярны цирки. Художник Джо Шустер, работая над образом героя, постарался сделать его похожим на цирковых силачей. Те носили облегающее трико, подчеркивающее атлетическое телосложение и сверху боксёры с «чемпионским» поясом – ну да, чтобы прикрыть промежность.

Некоторые, правда, настаивают, что на Супермене вовсе не трусы, а гульфик. Так назывался элемент рыцарских доспехов, бронированный треугольник, используемый для защиты гениталий. Впоследствии гульфик преобразился, и стал украшением костюма.

В последние годы их наряды постоянно пытаются модернизировать. Так что, вполне возможно, скоро люди перестанут спрашивать: «А почему супергерои носят трусы поверх трико?»