Полиция задержала Джокера в окрестностях Вашингтона.

30.03.2018

Полиция задержала Джокера в окрестностях Вашингтона.

Полиция американского города Винчестер, находящегося в окрестностях Вашингтона, задержала 31-летнего местного жителя, разгуливавшего по улицам в гриме и костюме Джокера с обнаженным мечом в руках. Об этом сообщает телеканал ABC.

Как утверждают представители полицейского управления, стражи порядка отреагировали на многочисленные жалобы жителей Винчестера. Грим задержанного напоминал тот, который был у Хита Леджера в картине «Темный рыцарь». Правонарушителю было предъявлено обвинение в нахождении в общественном месте в маске. По законам штата Вирджиния это серьезное преступление, за которое нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности и провести пять лет в тюрьме. Задержанный был отпущен до начала судебного процесса под залог в 2000 долларов.

Напомним, что с этой франшизой связаны и другие различные драматические события. В частности, в июле 2012 года 24-летний Джеймс Холмс расстрелял зрителей на премьерном показе фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». 12 человек были убиты, десятки получили ранения различной степени тяжести. Полиции удалось задержать преступника.

После завершения расследования и длительного судебного процесса Джеймс Холмс был приговорен к пожизненному заключению без права обжалования приговора.