Вторая Гражданская Война!

Вторая Гражданская Война!

Сегодня я решил расказать об одном из глобальных комиксов Марвел под названием: "Гражданская война 2''. Да, если вы не знали, у Марвел была вторая гражданка, которая, кстати, не имеет почти ничего общего с первой, но сюжет является довольно интересным.

В центре истории находится подросток, чье имя Улисс. Он нелюдь, способный видеть будущее, что герои используют во благо всего мира. Но тут поднимается очень тяжелый вопрос морали... Улисс не всегда прав, его предсказания верны в 99% случая, т.е. он может ошибиться... Правильно ли это арестовывать человека за то, что он еще не совершил? Задайте себе этот вопрос: если вы почти что уверены, что человек станет убицей, рискнете ли вы, и решитесь сломать ему жизнь? Тони Старк думают что нет, Улисс бывает не прав и его нельзя использовать правительству, Капитан Марвел же противоположного мнения, и они две главы разных сторон...

Стоит отметить, что после первой гражданки, Старк сильно поменялся. Если раньше он был собакой правительства, то тут он повзрослел и научился на своих ошибках. Видно, что он помнит все, и больше не пойдет на поводу у президента. К сожалению не все разделяют его точку зрения. Например, тот же Человек-паук, который, если вы не знали, стал миллиардером (как-нибудь расскажем об этом) и теперь он уже не тот бедный студент и дружелюбный сосед ;)

Сюжет действительно интересен. На протяжении комикса умирает немалое количество героев. Некоторые из них настоящие ветераны Марвел, что сильно вас удивит. После этой истории появились многие "подростки герои" на замену старикам. Кстати, тут так же появляется Танос на огонек :)

Полностью правой стороны здесь нет, но кто в итоге победит? Очень рекомендую к прочтению, первый выпуск закреплен к посту.