Желе творожно-шоколадное и рецепт приготовления

29.03.2018

Творог сочетается прекрасно с шоколадом, а из комбинации этих продуктов можно приготовить прекрасный праздничный десерт.

Автор фото канал Милины рассказы
Автор фото канал Милины рассказы

Итак, для приготовления желе творожно-шоколадного понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- сливки самые жирные (210 мл);

- вода кипяченая прохладная (160 г);

- творог пастообразный жирный (620 г);

- желатин гранулированный (27 г);

- шоколад белый (120 г);

- шоколад горький черный (120 г);

- песок сахарный (семь ст. ложек).

Предварительно необходимо в воде замочить гранулированный желатин, затем подождать, пока она набухнет, после этого поставить посуду с ним на водяную баню, прогреть и тщательно перемешать. Во время прогревания желатиновой массы необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы масса стала однородной, но не закипала.

Темный горький шоколад растопить на водяной бане в огнеупорной посуде, как только шоколадная масса станет совершенно однородной, добавить в эту же посуду половину порции распущенной желатиновой массы, а также сливки густые (110 мл). кроме того, в эту же посуду добавить половину порции сахарного песка, а также творог пастообразный (310 г), все эти ингредиенты взбить тщательно блендером до полной однородности.

После этого, на водяной бане растопить белый шоколад, затем в растопленную шоколадную массу добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать их блендером до однородного состояния.

Подготовить красивую круглую глубокую форму, изнутри застелить ее тонкой пищевой пленкой, затем выложить половину порции темной шоколадно-желейной смеси, кулинарной лопаткой распределить ее очень аккуратно.

Далее на этот слой выложить половину порции белой шоколадной массы, опять распределить все хорошенько, затем повторить процедуру с оставшимися смесями.

Автор фото канал Милины рассказы
Автор фото канал Милины рассказы

В итоге, должно получиться четырехслойное творожно-шоколадное желе, которое необходимо поместить часа на четыре в холодильную камеру, как только этот оригинальный десерт хорошенько застынет, перевернуть его на блюдо, затем удалить пищевую пленку. Тертым шоколадом украсить приготовленный слоеный творожно-шоколадный десерт, затем подавать его к столу.

Так же читайте рецепт:

Нежное мороженое из творога с орехами и рецепт его приготовления

Ставьте лайк, Ваш класс лучшая благодарность для меня!
Подписывайтесь на мой канал МИЛИНЫ РАССКАЗЫ
Спасибо!

-----------

При копировании материалов активная ссылка на канал обязательна!