З продуктка, которые помогают человеку защититься от болезней

29.03.2018

Чашка кофе, блюдечко брусники и немного шоколада в день будут полезны человеку для поддержания тонуса организма, а также для профилактики болезней. Одним из замечательных свойств кофе является то, что 1-2 чашечки его в сутки предотвращает рост злокачественных опухолей. Еще этот напиток хорошо усиливает мыслительные способности и помогает переваривать пищу в желудке.

Людям, часто конфликтующих с окружающими, полезно пить кофе - это сгладит стрессы и успокоит нервную систему. Превышение суточной дозы в две чашки принесет вред. Следует знать, что гипертоникам нужно воздерживаться от употребления кофе, так как он повышает давление, правда, действуя кратковременно. Как и табак, кофе вызывает привыкание и зависимость, поэтому увлекаться им не стоит.

Как кофе, брусника и шоколад. Автор фото канал Милины рассказы
Как кофе, брусника и шоколад. Автор фото канал Милины рассказы

Брусника полезна всем, кроме людей, страдающих язвой желудка. Не рекомендуется брусника и при гастрите. Большое содержание в ней витаминов и микроэлементов благотворно влияет на здоровье. Эта ягода укрепляет кровеносные сосуды. Еще одно ее полезное свойство - снижение уровня холестерина. Понижает брусника и артериальное давление при гипертонии, снимает головные боли, помогает при неврозах. Это только малая часть пользы от употребления брусники. Еще она улучшает зрение, разжижает кровь, помогает при ишемии. Очень полезно есть бруснику людям пожилым, недаром на Руси ее называли «ягода бессмертия».

Шоколад полезен тем, что повышает настроение, препятствует развитию опухолей в организме, охраняет сердце. Как и сухое красное вино, шоколад укрепляет кровеносную систему, повышает умственные способности. Кроме этого, он регулятор уровня холестерина в крови. А улучшение памяти и повышение работоспособности при употреблении шоколада давно известны. Полезно съедать 50 грамм шоколада весной хотя бы через день для профилактики простуды.

Все вместе эти три продукта, запечатленные на фотографии, помогут избежать многих заболеваний при включении в рацион питания человека. Бруснику можно купить на рынке осенью, а шоколад с кофе всегда есть в магазинах. Последний продукт надо выбирать с максимальным содержанием какао (горький шоколад).

Ставьте лайк ;)

Ваша оценка лучшая благодарность для меня!

Так же читайте статью: Народные рецепты от кашля

Подписывайтесь на мой канал МИЛИНЫ РАССКАЗЫ
Спасибо!

-----------

При копировании материалов активная ссылка на канал обязательна!