Биография Сергея Скрипаля

Интерес, мне кажется возникает не только у меня лично, но и у многих других россиян, а пресса все пишет и пишет Скрипаль «разведчик», «сотрудник ГРУ», правда бывший. Возможно наши корреспонденты много читают с утра западных газет. Пришлось даже изучить его биографию. Родился в 1951 году в Киеве, учился в военном училище в Калининграде, получил специализацию сапер-десантник.

Закончил в инженерную академию им. Куйбышева. Был переведен в Главное разведывательное управление ГШ (ГРУ). Служил в ГРУ до отставки в 1999 году. Одновременное преподавал в спец. учебном заведении (разведка). После отставки занялся бизнесом. Был арестован ФСБ в 2004 году, признал свою работу на Ми-6 (Английская разведка). Был осужден с учетом сотрудничества со следствием и раскаяние, получил по меркам «за предательство Родины» достаточно небольшой срок 13 лет. Если раскрутить тему с изменой Родине, выясняется, что в ходе службы в ГРУ Скрипаль был военным атташе в Испании при посольстве РФ в 1995 году. Его завербовал Британский разведчик Пабло Миллер. Нет сведений конкретно, как его удалось завербовать британской разведке, возможно обещали или передали Скрипалю крупную сумму денег, либо была применена так называемая «Медовая ловушка» - неформальное общение с красивой дамой, которая работала на Ми-6. Точно известно, что после Испании

предатель Родины курировал кадры в ГРУ. По специфике новой работы он имел доступ к сведениям об агентах, разведчиках, работающих за рубежом. Естественно переправлял все сведения о них в Ми-6. По некоторым сведениям, Скрипаль работал на британскую разведку и после отставки в 1999 году, т.е. на пенсии, неформально общаясь с действующими сотрудниками ГРУ, и выуживая из них нужную Британии информацию.

Выше снимок штабквартиры MI6

В общей сложности за 9 лет работы на Ми-6 предатель Родины передал более 20 тыс. совершенно секретных документов. После шпионского скандала в США в 2010 Скрипаль по просьбе Великобритании был обменян на наших задержанных разведчиков. После выхода из тюрьмы с семьей выехал в Англию и поселился в Солсбери. Получил ветеранскую пенсию, имел дом, читал лекции о методах работы русской разведки.

Так, что я считаю, что Сергей Скрипаль это не бывший русский разведчик, это изменник Родины, предатель своего Народа! Лишний раз не хочу даже публиковать его снимок.