Юлия Скрипаль о состоянии здоровья отца

По словам врачей, российский бывший работник ГРУ Сергей Скрипаль уже не находится в критическом состоянии после отравления неким веществом.

Представители районной больницы г. Солсбери проинформировали, что г-н Скрипаль хорошо реагирует на лечение и «быстро улучшается».

66-летний г-н Скрипаль и его дочь Юлия, возраста 33 года, находятся в больнице более месяца после того, как их обнаружили без сознания на скамейке в парке в г. Солсбери.

Они были отравлены неким веществом по имени Новичок.

Г-жа Скрипаль сейчас в сознании и дает интервью в больнице.

Правительство Великобритании утверждает, что Россия стоит за атакой, но Москва отрицает всякую вину России, называя обвинения «ужасающими и необоснованными».

Доктор Кристин Бланшард, медицинский директор районной больницы Солсбери, сказала: «В прошлый четверг я сообщила вам, что состояние Юлии Скрипаль улучшилось до стабильного".

Как говорит сама Юлия, ее здоровье улучшается ежедневно, и она имеет большие шансы, покинуть больницу.

«Любое предположение о том, когда будет эта дата, - это просто спекуляция.

В то же время Юлия попросила возможность уединения, пока она поправляется, и уважать ее право на личное пространство.

Она добавила: «Я также хочу сообщить вам о своем отце, Сергее Скрипале, он хорошо реагирует на лечение, быстро выздоравливает и больше не находится в критическом состоянии».

После того как Россия была проинформирована о состоянии г-на Скрипаль, Посольство России в твиттере сообщило: «Хорошие новости!»

Бывший двойной агент Г-н Скрипаль, который был заключен в тюрьму Россией за шпионаж за разведывательную работу в интерасах Британии, но выпущен в рамках обмена между США и Россией в 2010 году.

Семья Скрипаль была найдена в бессознательном состоянии Парковой зоне в центре г. Солсбери после посещения магазина "Зе Милл" и ресторана "Зизи".

Инцидент вызвал эскалацию дипломатического кризиса между Россией и Западом, в котором более 20 стран выслали российских пдипломатов в знак солидарности с Великобританией.

В четверг полномоченный представитель России в ООН Василий Небензя заявил Совету Безопасности ООН, что Великобритания «играет с огнем» и придумала «фальшивую историю».

Г-н Небензя сказал, что главной целью Британии было «дискредитировать и даже делемитизировать» Россию и обвинить правительство в проведении «пропагандистской войны».

В заявлении, опубликованном в четверг в полиции, г-жа Скрипаль сказала, что она благодарна за многочисленные добрые пожелания и сочувствие, которые она получила, а также поблагодарила жителей г. Солсбери, которые пришли ей на помощь.

Она заявила: «Я уверена, что вы понимаете, что я сейчас немного дезориентирована, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и мою семью в период моего выздоровления».

В тот же день российское телевидение транслировало запись предполагаемого телефонного разговора между г-жой Скрипаль и ее сестрой.

В СМИ Британии пытались выразить сомнение в том, что родственница Юлии действительно разговаривала с ней.