События в Сирии идут именно так

14.04.2018

Пентагон отрицает бомбардировку авиабазы, ВС Сирии отрицают химическую атаку в Гуте. Несколько человек погибли и пострадали после того, как Сирийская авиабаза была обстреляна ракетами, сообщили в государственных СМИ, в связи с химической атакой на повстанческий город. Ракетному нападению в понедельник подверглась авиабаза "Ат-Тифор", известная как T4, недалеко от города Хомс. Сирия заявила, что Запад причастен к атаке. США и Франция пригрозили ответить на предполагаемую химическую атаку, но отрицают ракетный обстрел базы. Израиль ранее атаковал с воздуха сирийские цели. Но никак не комментировал происходящее. Президент США Дональд Трамп предупредил об ответном ударе, он в своем Твиттере назвал президента Сирии Башара аль-Асада «животным». Между тем последние бойцы повстанцев в Думе сдались и выходят из анклава после заключения соглашения с правительством.

Президент США и президент Франции опубликовали заявление , где указывается, что готовят ответный удар .Пентагон отверг участие в обстреле авиабазы в Хомсе. Генеральный Штаб ВС России несколько дней назад информировал в СМИ о том, что США и Союзники планируют в Гуте провокацию с мнимым применением отравляющих веществ правительственными войсками Сирии, а также готовят обвинения и ответный удар по Дамаску.

Как мы видим из Мировых СМИ – так и происходит. То есть США спровоцировали предлог для нападения на войска Б.Асада, а на Россию уже возложена ответственность, так как Россия поддерживает правительственные войска в Сирии. Также Генштаб ВС России назвал химическую атаку в Гуте фальшивкой.

Тем временем, власти Сирии и ВС России объявили о том, что ВВС Израиля ответственны за ракетный удар по авиабазе в Хомсе, в ходе налета погибли бойцы Иранского контингента войск, разрушены ангары, укрытия для самолетов. На авиабазе также находится центр управления ударными беспилотниками ВС Ирана.