Три новых требования при получении виз США

14.04.2018

Администрация Трампа заявила, что хочет начать собирать историю социальных сетей почти всех иностранцев, кто претендует на визу для въезда в США.

Предложение, поступившее от государственного департамента, потребует от большинства заявителей на получение визы подробных сведений о своих аккаунтах в Facebook и Twitter.

Потребуется раскрывать все идентификаторы социальных сетей, используемые в течение последних пяти лет.

Этими нововведениями будут затронуты примерно 14,7 миллиона человек в год.

Эта информация будет использоваться для выявления и проверки тех, кто ищет иммиграционные и не иммиграционные визы.

Заявителям также будут предложено раскрыть номера своих телефонов за последние пять лет , адреса электронной почты и истории путешествий. Будут вопросы также о том, были ли они когда-либо депортированы из какой-либо страны или если какие-либо родственники были вовлечены в террористическую деятельность.

Это не будет применяться и не повлияет на граждан из стран, которым США предоставляют статус безвизового въезда - среди них Великобритания, Канада, Франция и Германия. Однако граждане из стран, таких как Индия, Китай и Мексика, могут быть подвергнуты опросам, если они посещают США для работы или отдыха.

Платформы для социальных сетей, включенные в предложение, включают в себя такие, как Instagram, LinkedIn, Reddit и YouTube. Тем не менее, New York Times сообщает, что также будут включены зарубежные платформы, такие как китайская Сина-Вейбо и российские социальные сети .